IPCA
0,83 Abr.2024
Topo

Fundador do Habib's dá 7 dicas para ter sucesso no ramo de alimentação

Alberto Saraiva, fundador da franquia Habib"s - Divulgação
Alberto Saraiva, fundador da franquia Habib's Imagem: Divulgação

Afonso Ferreira

Do UOL, em São Paulo

16/09/2014 06h00

Ter um produto de qualidade com preço acessível sempre foi a filosofia do fundador do Habib’s, Alberto Saraiva, 61. Por ano, são vendidos 680 milhões de esfihas, carro-chefe do negócio, nas 430 lojas que a rede de culinária árabe possui em todo o país, segundo a empresa.

Em 2013, o Habib's ultrapassou R$ 1 bilhão em faturamento e entrou para o seleto grupo de franquias com receita bilionária. Com o sucesso da empresa, outras marcas vieram, como o Ragazzo (comida italiana), Box 30 (salgados) e Picanha Grill (churrascaria). As três juntas somam 70 lojas.

Formado em medicina, Saraiva diz que já foi dono de padaria, pastelaria, pizzaria até que, em 1988, abriu a primeira unidade do restaurante árabe, em São Paulo.

“Todos os meus negócios anteriores tinham filas na porta e, por isso, despertaram o interesse de outros empresários em comprá-los. O segredo sempre foi um bom ponto comercial”, afirma.

Em entrevista ao UOL, Saraiva deu sete dicas para empresários terem sucesso no setor de alimentação. Veja abaixo: