IPCA
0,83 Mar.2024
Topo

Vida saudável e praticidade bombam comida em pote; franquia custa R$ 95 mil

Márcia Rodrigues

Colaboração para o UOL, em São Paulo

22/03/2016 06h00

As comidas servidas em potes estão cada vez mais presentes nas praças de alimentação dos shoppings, segundo especialistas. Há opções de salada, bolo, coxinha, frango, comidas típicas brasileiras, entre outros.

O UOL selecionou seis franquias que atuam com a embalagem: Saladpot, Yesbolo, Só Coxinha, Rapabox, Saladenha e Frango no Pote (clique e veja as opções de franquias).

O menor investimento, de R$ 95 mil, é da Saladpot. O maior, de R$ 450 mil, é da Frango no Pote. O menor faturamento, de R$ 31,5 mil, é da Yesbolo (lucro médio de R$ 6.615). O maior faturamento, de R$ 130 mil, é da Frango no Pote (lucro de R$ 19.500).

O prazo de retorno do investimento vai de 16 a 26 meses. Os dados são todos fornecidos pelas empresas.

Comida saudável e rápida

De acordo com Fábio Machado, diretor de expansão da Saladenha, a ideia de comercializar saladas em potes surgiu por dois motivos: as pessoas estão  optando por uma alimentação mais saudável e não têm tempo para preparar a comida.

"As saladas são higienizadas, o que otimiza o tempo das pessoas, e os potes são fáceis de carregar e ocupam pouco espaço. Por isso, estão atraindo cada vez mais consumidores."

A rede começou a funcionar, em maio do ano passado, com uma unidade própria. Atualmente, as três lojas que estão em funcionamento são franquias. Em nove meses, a empresa faturou R$ 1,35 milhão (o lucro não foi informado).

A previsão é que até o fim do ano sejam abertas mais dez lojas - duas próprias e oito franquias.

Potes são tendência útil, diz especialista

Segundo Claudia Bittencourt, diretora da consultoria de franquias Grupo Bittencourt, comidas servidas em potes seguem uma tendência, que começou junto com a cultura de as pessoas começarem a levar marmita para o serviço, buscando uma alimentação saudável.

"Essa nova embalagem não é apenas um modismo, justamente pela facilidade que ela proporciona ao consumidor. Ele pode comprar a comida e sair comendo pelo shopping, por exemplo. Ela também é fácil de transportar e pode ser levada tanto para o trabalho, como para casa."

Para ela, principalmente as franquias que vendem salada estão atingindo bons resultados com os potes.

"As pessoas estão atrás de uma vida mais saudável e de facilidades. Por isso, as franquias que trabalham com esse tipo de alimentação e oferecem as marmitas, que transmitem a sensação de consumo de um produto fresco e limpo, devem atingir bons resultados."

Preste atenção à limpeza dos potes

De acordo com Bittencourt, o risco do negócio está na higienização dos potes. É preciso ter muita cautela com o armazenamento e o manuseio do produto para não comprometer a qualidade do alimento.

"A escolha do fornecedor também é fundamental para o negócio. É preciso observar se ele está cumprindo as regras de higienização e se há controle de qualidade."

Onde encontrar

Saladpot: http://www.saladpot.com.br/

Yesbolo: http://www.yesbolo.com.br/

Só Coxinha: http://www.socoxinhas.com/

Rapabox: http://www.rapabox.com.br/

Saladenha: http://www.saladenha.com.br/

Frango no Pote: http://www.frangonopote.com.br/

CONSULTORES DÃO DICAS PARA ESCOLHER UMA FRANQUIA

UOL Notícias