IPCA
0,83 Abr.2024
Topo

Nessa doceria, você escolhe massas e recheios e monta torta em 3 min

Lucas Azevedo

Colaboração para o UOL, em Porto Alegre (RS)

23/08/2017 04h00

Montar a sua própria torta, escolhendo entre massas e recheios. Essa é a proposta da Cake Circle. A menor torta, de 10 cm de diâmetro, leva três minutos para ser montada e ficar pronta para consumo.

A empresa foi criada em 2016 por Tiago Hintz, 29, sua mulher, Patrícia Mesquita, 31, e sua irmã, Tiana Hintz, 21, em Porto Alegre (RS). O sistema funciona à semelhança de empresas como a Subway (sanduíches) e Oak's Burritos (comida mexicana), que dá ao cliente a opção de montar seu próprio prato.

A Cake Circle estreou na internet em junho de 2016. “Depois da aceitação da clientela, decidimos montar a loja física, que inauguramos em dezembro de 2016. Apesar de os preços do site serem maiores, hoje as vendas da loja respondem pela maior parte do faturamento", relata Patrícia. Na loja são comercializadas 75% das tortas, enquanto no site, 25%.

Segundo Patrícia, o investimento inicial para a Cake Circle foi de R$ 90 mil. Ela não revela o faturamento e diz que o lucro fica entre 15% e 20%. A expectativa é ter o retorno em menos de dois anos, diz.

Torta de 10 cm é montada em três minutos

Na loja, são vendidos os quatro tamanhos de tortas (de 10 cm de diâmetro, 15 cm, 20 cm e 25 cm), mas apenas a torta de 10 cm é montada em três minutos. As demais ficam prontas de um dia para o outro.

No site, o cliente só não encontra a torta de 10 cm. A encomenda das tortas dos demais tamanhos deve ser feita com 24 horas de antecedência, e as entregas são realizadas apenas em Porto Alegre e na cidade vizinha de Canoas (RS).

São três tipos de massa (chocolate, red velvet e tradicional) e 13 de recheios (trufados, ganaches e especiais, como doce de leite, chantilly com morango e cream cheese, entre outros).

Segundo a empresa, a red velvet tradicional é feita com uma massa de pão de ló com coloração avermelhada, cream cheese e chocolate branco. A Cake Circle comercializa essa torta, porém, dentro da proposta "monte sua própria torta", o cliente tem a possibilidade de optar pela massa vermelha da red velvet e misturar com outros recheios.

Para montar um torta, o cliente pode escolher três tipos de massa e dois de recheio. A cobertura da torta é a mesma do primeiro recheio escolhido.

O preço das tortas varia conforme os recheios escolhidos. Confira os tamanhos e os valores das tortas (dados fornecidos pela empresa):

  • De 10 cm (rende quatro fatias): entre R$ 20 e R$ 24
  • De 15 cm (rende dez fatias): entre R$ 48 e R$ 53
  • De 20 cm (rende 20 fatias): entre R$ 75 e R$ 83
  • De 25 cm (rende 30 fatias): entre R$ 115 e R$ 128

Torta ‘veludo vermelho’ foi a inspiração

A ideia de abrir o Cake Circle partiu de Tiago, depois que ele começou a fazer para os amigos a torta red velvet, após se apaixonar pela tradicional receita americana durante uma viagem aos Estados Unidos.

Até o final do ano, os sócios dizem que pretendem melhorar o processo da fabricação das tortas por dia: passando de 80 para 120 unidades. Além disso, diz Patrícia, a Cake Circle estuda a ampliação da loja e também modelos de franquia.

Empreendedor precisa se qualificar, diz economista

A economista Letícia Hoppe, professora da Escola de Negócios da PUC/RS (Pontifícia Universidade Católica), diz que negócios inovadores como a Cake Circle geralmente surgem em épocas difíceis, como uma crise econômica.

"Tem surgido muitos empreendedores por necessidade, e não por opção. As pessoas têm que se reinventar. Mas muitas vezes não se tem todas as ferramentas necessárias para que o negócio tenha uma vida longa", relata.

Por isso, ela destaca a importância de o empreendedor se qualificar. "São necessárias ferramentas para manter uma empresa. Há a questão financeira, tributária, os funcionários a administrar. São todas essas questões que ficam por trás e que, muitas vezes, o empreendedor não enxerga de imediato. O empreendedor precisa aprender a gerir seu próprio negócio, para continuar prosperando, mesmo em uma mudança de mercado”, diz.

Hoppe afirma que “inovar e empreender significa mudar a maneira como se produz, como se faz gestão, como se vende o produto, como se aborda o cliente”.

Onde encontrar:

Cake Circle - www.cakecircle.com.br

Bolo de Caneca é a receita perfeita quando dá vontade de comer um doce

Nossa