Estado indiano processa Nestlé por alta quantidade de chumbo em macarrão
O Estado indiano de Uttar Pradesh (norte) decidiu processar a subsidiária indiana da empresa de alimentos Nestlé após a descoberta de níveis perigosos de chumbo em lotes de macarrão instantâneo Maggi, segundo informou neste domingo (31) uma autoridade local.
A agência de segurança alimentar da Índia (FDA) ordenou a retirada do lote, na sequência dos resultados de alguns testes realizados em março com cerca de uma dúzia de pacotes de macarrão.
A empresa suíça contesta as conclusões da FDA e garantiu ter iniciado seus próprios testes.
A análise também revelou a presença de glutamato monossódico, um aditivo alimentar controverso, de acordo com a FDA.
Vijay Bahadur, um funcionário da segurança alimentar de Uttar Pradesh, disse que o processo foi aberto no sábado num tribunal local por dar informações incorretas sobre o conteúdo do produto e produzir alimentos potencialmente perigosos para a saúde.
Se considerada culpada, a Nestlé Índia será multada e seus líderes correm o risco de serem presos. A direção da empresa deve comparecer ao tribunal em 1 de julho, de acordo com Bahadur.
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