Aurora inaugura unidade de abate de suínos em Santa Catarina
A Cooperativa Central Aurora Alimentos inaugura hoje uma unidade de abate e processamento de suínos no distrito industrial de Joaçaba, em Santa Catarina. O empreendimento destinará 44% da produção para o mercado externo e 56% para o consumo do mercado nacional, informa a Secretaria estadual de Agricultura e da Pesca, em seu site.
A unidade industrial de Joaçaba foi inaugurada em abril de 2002 e teve suas atividades paralisadas, por causa da crise financeira internacional, em abril de 2009. Reabriu em janeiro deste ano, depois de 12 meses de obras de ampliação e modernização que absorveram investimentos da ordem de R$ 86 milhões, mas só agora terá sua abertura oficial.
Com a nova planta industrial, a Aurora triplicou sua capacidade industrial, segundo o presidente da cooperativa, Mário Lanznaster. O abate atual é de 1,5 mil suínos por dia e, em setembro, a expectativa é alcançar 3 mil cabeças por dia.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.