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08/04/2010 - 08h55

Legumes e laticínios sobem e influenciam IPC-S na primeira semana de abril

SÃO PAULO - O IPC-S (Índice de Preços ao Consumidor Semanal) encerrou a primeira semana de abril em 0,98%, sendo este o segundo maior resultado desde a segunda semana de fevereiro. Dessa forma, o índice registrou aceleração de 0,12 ponto percentual frente à última semana do mês de março, quando atingiu 0,86%.

De acordo com dados da FGV (Fundação Getulio Vargas), a alta foi influenciada, especialmente, pela inflação do grupo Alimentação (2,60% para 3,11%), que refletiu os aumentos de preços de hortaliças e legumes (12,72% para 14,52%) e de laticínios (3,55% para 4,57%).

Outros grupos

Os grupos Vestuário (-0,19% para -0,15%), apesar de manter o índice negativo, e Saúde e Cuidados Pessoais (0,39% para 0,49%) também apresentaram acréscimos no período avaliado.

Nestes casos, as principais altas foram, respectivamente, nos itens roupas (-0,44% para -0,40%) e cuidados pessoais (0,36% para 0,58%).

No que diz respeito aos grupos Habitação (0,26% para 0,22%), Educação, Leitura e Recreação (0,20% para 0,19%), Transportes (-0,16% para -0,48%) e Despesas Diversas (0,17% para 0,10%), estes apresentaram recuos na semana encerrada em 07 de abril.

Para tais grupos as principais influências, nesta ordem, foram: móveis para residência (0,90% para 0,62%), cursos não formais (0,67% para 0,51%), álcool combustível (-8,11% para -11,36%) e clínica veterinária (-0,02% para -0,25%).

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