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08/04/2010 - 09h56

Alimentação puxa IPC-S para 0,98% no início de abril

SÃO PAULO - O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) passou de 0,86% no fechamento de março para 0,98% na primeira medição deste mês, no maior resultado desde a segunda semana de fevereiro deste ano (1,04%), observou a Fundação Getulio Vargas (FGV) em nota.

Essa aceleração foi creditada em parte ao movimento do grupo Alimentação, que saiu de 2,60% para 3,11% entre a pesquisa final de março e a leitura inicial de abril. Dentro dessa classe de despesa, hortaliças e legumes subiram mais (12,72% para 14,52%) assim como laticínios (3,55% para 4,57%).

O levantamento da FGV mostrou ainda que Saúde e cuidados pessoais marcaram agora 0,49%, seguindo elevação de 0,39% no encerramento de março. Vestuário, por sua vez, apresentou uma suavização no ritmo de queda, de baixa 0,19% para decréscimo de 0,15%. Também no campo negativo, Transportes foram de 0,16% de recuo para 0,48% de retração.

Com alta mais modesta, figuraram Despesas Diversas (0,17% para 0,10%), Habitação (0,26% para 0,22%) e Educação, leitura e recreação (0,20% para 0,19%).

(Juliana Cardoso | Valor)

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