UOL Notícias Economia

BOLSAS

CÂMBIO

12/08/2008 07h00

Como incluir adicional de insalubridade na aposentadoria?

Sophia Camargo conta o que é preciso fazer junto ao INSS para pedir adicional por serviço insalubre

Tags:
adicional de insalubridade, aposentado, aposentadoria, economia, inss, notícias, previdência social, sophia camargo
URL:
Código:

Comentários

Comente este vídeo:

Carregando...

Diversão e Arte: O melhor da música Country com Rodrigo Haddad (10:10)
Sexta-feira é dia de encerrar o programa Dia Dia Rural com música. Hoje, e apresentador Otávio Ceschi Júnior recebe Rodrigo Haddad, que canta grandes sucessos da música Country.



Confira!
Tags:
Publicação: 01/07/2016
Agrimercado: Analista da Global Hedging fala sobre o mercado de câmbio (23:26)
No programa Agrimercado desta sexta-feira (01), Silmar Cesar Muller conversa com o pesquisador do Cepea Wagner Yanaguizawa sobre o mercado nacional de hortigranjeiros.



E ainda: O apresentador conversa também com o consultor da Global Hedging, Wolfgang Walter, sobre o mercado de câmbio e seus impactos na economia nacional e internacional.
Tags:
Publicação: 01/07/2016
Assunto de Primeira: SP reunirá amantes do vinho na Wine Weekend (14:31)
No quadro Assunto de Primeira, o apresentador Otávio Ceshi Júnior conversa com o jornalista Eduardo Viotti sobre a Wine Weekend, uma feira de vinhos que já está acontecendo na Bienal do Ibirapuera e vai até o dia 03 de julho.



O evento traz os melhores produtos à disposição do consumidor o leva a participar de palestras, exposições de arte, música ao vivo, oficinas e workshops, tudo com foco no tema vinho.



Confira!
Tags:
Publicação: 01/07/2016
Conversa Franca: BC divulga relatório trimestral e aponta dados negativos (9:18)
No quadro Conversa Franca desta sexta-feira (01), o apresentador Otávio Ceschi Júnior conversa com o professor e coordenador do Núcleo de Pesquisa IFECAP da Fundação Escola de Comércio Álvares Penteado (FECAP), Eric Brasil, sobre o relatório trimestral de inflação divulgado pelo Banco Central, que prevê inflação maior para 2016 e um cenário ainda mais crítico para a economia brasileira.
Tags:
Publicação: 01/07/2016
Primeira Prosa: Saiba como fechou o mercado de café no Sul de Minas Gerais (21:48)
No programa Primeira Prosa desta sexta-feira (01), saiba como fechou o mercado de café no sul de Minas Gerais. Quem traz mais informações sobre o produto é a repórter Valéria Vilela.



E ainda: Confira como foi o fechamento do mercado do Boi Gordo essa semana com o zootecnista Hyberville Neto, da Scot Consultoria.
Tags:
Publicação: 01/07/2016
Musical: o melhor da música folclórica européia com a Banda Terra Celta (7:23)
Uma banda brasileira de música celta ou uma banda celta de música brasileira?



A Banda Terra Celta traz para o cenário musical brasileiro um trabalho de vanguarda, fundindo elementos da música celta e brasileira em divertidas canções. Cultura e Diversão, é com esta combinação que o Terra Celta vem angariando fãs e seguidores pelo país.



O grupo oferece em suas apresentações a oportunidade de uma experiência única e possui influência de músicas folclóricas européia e tradicional da Escócia, Irlanda e Bretanha.
Tags:
Publicação: 01/07/2016
Siga o Bem da Terra nas redes sociais (4:30)
Facebook: facebook.com/BEM-DA-TERRA



Instagram: @bemdaterra



WhatsApp: (11) 94258-9183
Tags:
Publicação: 01/07/2016
Gastronomia: receita de baião de dois com carne de sol e legumes (16:12)
No segundo bloco do programa, a chef de cozinha Marcela Cavalcante ensina um delicioso prato de baião de dois com carne de sol na manteiga e legumes. Anote os ingredientes!



1 xícara de cebola picada



1 colher de sopa de alho picadinho



4 colheres de sopa de manteiga de garrafa



1 colher de café de colorau



2 xícaras de carne seca demolhada, cozida e desfiada



2 xícaras de bacon em cubos frito



4 xícaras de feijão de corda cozido e temperado com sal e 1 folha de louro



4 xícaras de arroz branco cozido normalmente



2 xícaras de queijo coalho cortado em cubos pequenos



2 colheres de cebolinha picada



2 colheres de salsinha picada



2 colheres de coentro picado



1 pitada de sal



Ingredientes para os acompanhamentos:



4 pedaços de carne de sol



4 fatias de queijo coalho



4 pedaços pequenos de mandioca cozida



4 pedaços pequenos de batata doce cozida



4 pedaços pequenos de abóbora cabotia cozida



1 pimenta dedo de moça para decoração, opcional



1 colher de chá de salsinha picada para decoração



Modo de preparo



Para preparar o baião de dois, use uma frigideira grande e nela refogue a cebola picada e o alho picado na manteiga de garrafa até murchar um pouquinho. Em seguida, acrescente o colorau e deixe soltar bem a cor, acrescente a carne seca desfiada, o bacon frito e refogue novamente. Acrescente o feijão de corda já cozido e o arroz também já cozido e mexa bem, até ficar bem aquecido e todos os grãos de arroz estiverem envolvidos com a cor do colorau e do feijão de corda. Em seguida, acrescente o queijo coalho cortado em cubos pequenos, a salsinha picada, a cebolinha picada e o coentro picado. Se houver necessidade acerte o sal. Quando estiver tudo bem quentinho, sirva numa vasilha de cerâmica para manter o calor.



Para preparar os acompanhamentos use uma chapa de ferro ou uma frigideira antiaderente. Doure bem a carne de sol já temperada na manteiga de garrafa, e na mesma chapa ou frigideira, doure também as fatias de queijo coalho. Em outra frigideira, doure na manteiga de garrafa a mandioca cozida, a batata doce cozida e a abóbora cabotia cozida. Deixe ficar tudo bem douradinho e sirva numa placa de ferro bem aquecido, coloque primeiro a carne e em cima coloque o queijo coalho, disponha ao lado os legumes cozidos e passados na manteiga de garrafa. Decore com uma pimenta dedo de moça, salsinha picada e um fio de manteiga de garrafa.
Tags:
Publicação: 01/07/2016
Mestrado de café na Itália abre inscrições para edição 2017 (20:45)
No programa Bem da Terra desta sexta-feira (01), Renata Maron conversa com o coordenador da Universidade do Café, Samuel Giordano e com o engenheiro agrônomo Guilherme Moraya sobre o novo curso de mestrado em café, que abriu suas inscrições para a edição 2017 e oferece bolsas de estudo na Itália.



Confira!
Tags:
Publicação: 01/07/2016
Consultor Terraviva: Entrevista com Alencar Paulo Rugeri (32:34)
No Consultor Terraviva desta quinta-feira (30), Silmar César Müller conversa com Paulo Molinari, consultor do Safras & Mercado, sobre os efeitos do relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, divulgado nesta quinta-feira (30), nos mercados de soja e milho. Em seguida, Silmar entrevista Alencar Paulo Rugeri, assistente técnico da área de grãos da Emater, que fala sobre a situação das plantações de trigo no Rio Grande do Sul. Por fim, o entrevistado é Dilvo Grolli, diretor presidente da Coopavel, a Cooperativa Agroindustrial, sobre o novo Plano Safra que entra em vigor nesta sexta-feira (01).
Tags:
Publicação: 30/06/2016
Assista ao Terraviva DBO na TV desta quinta-feira (30) (23:17)
No Terraviva DBO na TV desta quinta-feira (30), Sidnei Maschio entrevista o engenheiro agrônomo Moacir Corsi, professor da Esalq de Piracicaba, sobre pastagens e produtividade na pecuária.
Tags:
Publicação: 30/06/2016
Agritendências: Soja dispara e milho despenca com relatório do USDA (2:01)
Os produtores americanos estão aumentando suas áreas de plantio de soja e de milho para níveis sem precedentes na atual temporada, de acordo com levantamento divulgado nesta quinta-feira (30) pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, o USDA. A área de soja está sendo aumentada em 1% sobre a safra passada, para 33,9 milhões de hectares, um recorde, e a de milho em expressivos 7%, para 38,1 milhões, a maior desde 1944.
Tags:
Publicação: 30/06/2016
Carregando...
Hospedagem: UOL Host