Produção das cachaças Havana e Anísio Santiago Reprodução A cachaça Havana é produzida em Salinas, no norte de Minas Gerais, desde os anos 40. A garrafa, que custa cerca de R$ 250 na região, dificilmente é encontrada por menos de R$ 400 em São Paulo Mais Aiana Freitas/UOL A Anísio Santiago também é produzida na fazenda Havana. Por causa do rótulo diferente, custa menos: R$ 150 em Salinas e R$ 250 em São Paulo, em média Mais Aiana Freitas/UOL A cana-de-açúcar é plantada na própria fazenda Havana Mais Aiana Freitas/UOL Até hoje, a produção das cachaças é totalmente artesanal Mais Aiana Freitas/UOL Moedor de cana da fazenda Havana, em Salinas (MG) Mais Aiana Freitas/UOL Caldo resultante da moagem da cana na fazenda Havana, em Salinas (MG), onde são produzidas as cachaças Havana e Anísio Santiago Mais Aiana Freitas/UOL Osvaldo Santiago, sobrinho de Anísio Santiago (antigo dono da Havana), é o responsável pela fazenda desde 2002 Mais Aiana Freitas/UOL Fermentação da cachaça na fazenda Havana Mais Aiana Freitas/UOL Capelo de alambique de cobre usado na fazenda Havana; o capelo é uma espécie de tampa do alambique Mais