Conheça a aguardente feita com o bagaço da laranja

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A principal matéria-prima da aguardente desenvolvida em Araraquara (SP) é o bagaço da laranja, que normalmente é descartado pela indústria depois que é extraído o suco da fruta. Desse bagaço também pode ser obtido um líquido atavés da prensagem, o líquor, que foi estudado pelo Centro de Pesquisa da Cachaça, na Unesp, e, anos mais tarde, deu origem à nova bebida Mais
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A bebida desenvolvida pela Unesp de Araraquara (SP) também utiliza um resíduo da indústria de cerveja, a levedura. Os pesquisadores da universidade paulista a incluíram na fórmula da aguardente de bagaço de laranja para acelerar a fermentação Mais
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O professor e pesquisador João Bosco Faria (foto), da Unesp, levou dez anos para desenvolver a fórmula da aguardente de laranja, que, segundo ele, deverá ser fabricada por pequenos agricultores e chegar ao mercado em dois ou três anos. Mais
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No laboratório do Centro de Pesquisa da Cachaça, da Unesp, foi desenvolvido o processo para fabricação da aguardente. O líquido extraído do bagaço de laranja é fermentado com a ajuda da levedura descartada pelas cervejarias, e então é destilado duas vezes. Depois, fica armazenada por pelo menos dois anos em barris de carvalho, para deixar a bebida mais encorpada e com mais sabor Mais
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O professor João Bosco Faria afirma que a bebida feita a partir do bagaço de laranja deve ser chamada de aguardente, já que não é feita com cana-de-açúcar, matéria-prima da cachaça (foto). De acordo com o Ibrac (Instituto Brasileiro da Cachaça), foram produzidos no Brasil no ano passado 1,3 bilhão de litros de cachaça e aguardente. O país tem mais de 40 mil produtores e 4 mil marcas Mais