Região de Chianti é a zona de produção demarcada de vinho mais antiga da Itália

Divulgação/Consórcio Chianti Clássico Gallo Nero
A zona de produção controlada do vinho Chianti é a mais antiga da Itália, demarcada por um decreto ministerial de 1932. Na foto, barris para armazenamento de vinho do consórcio Chianti Classico Gallo Nero, que reúne 600 vinhedos. Conheça mais sobre o vinho clicando nas fotos acima Mais
Divulgação/Consórcio Chianti Clássico Gallo Nero
A zona de Chianti (foto), na Toscana, é uma das regiões produtoras de vinho mais importantes da Itália. É delimitada ao norte pela cidade de Florença, a leste pelas montanhas de Chianti, ao sul por Siena e a oeste pelos vales de Pesa e Elsa Mais
Divulgação/Consórcio Chianti Clássico Gallo Nero
Atualmente, a produção do Chianti é de 35 milhões de garrafas ao ano, 80% delas destinadas à exportação, movimentando cerca de 250 milhões de euros. O Consórcio Chianti Clássico Gallo Nero, formado por 600 vinhedos, e o Consórcio Vino Chianti são os mais importantes no controle da produção desse tipo de vinho Mais
Divulgação/Consórcio Chianti Clássico Gallo Nero
O vinho italiano Chianti é produzido total ou predominantemente com uvas do tipo sangiovese (na foto), e só pode receber esse nome no rótulo se for proveniente de uma região determinada, no sul da Toscana, Itália Mais
Divulgação/Consórcio Chianti Clássico Gallo Nero
A recente venda de uma fazenda na zona produtora de Chianti para um empresário de Hong Kong fez surgir o temor de que a ocorresse na região o que já aconteceu em Bordeaux, na França, onde cerca de 50 vinhedos já estão nas mãos de asiáticos Mais