Degustadores de café usam o paladar para classificar grãos

Hugo Cordeiro/UOL
Os degustadores de café avaliam a qualidade dos grãos e as características da bebida que estes podem produzir. A atuação dos profissionais é importante para os negócios com o produto, pois eles indicam o quanto vale cada lote de café. Na foto, xícaras especiais usadas por degustadores em provas de café. Conheça mais sobre a atividade clicando nas fotos acima Mais
Divulgação/Cooxupé
Na cooperativa Cooxupé, no sul de Minas Gerais, todo o café entregue pelos produtores passa primeiro por uma análise visual, para saber se os grãos foram bem produzidos e colhidos, se têm defeitos ou não; os próprios degustadores fazem essa verificação Mais
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Uma amostra de cada lote de café levado pelos produtores à cooperativa Cooxupé (MG) é torrada e moída; com ela, prepara-se a bebida, colocada em xícaras especiais para a prova dos degustadores; elas ficam em uma mesa de tampo redondo, geralmente giratório, para facilitar o processo Mais
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O café preparado para a degustação é levado à boca com a ajuda de uma colher parecida com uma pequena concha de cozinha; através do paladar, o degustador vai classificar o tipo de café, avaliando se é suave, forte, ácido, doce, etc. Entre uma xícara e outra, o profissional cospe num recipiente o café provado. Francisco Cruz (na foto), da cooperativa Cooxupé, afirma experimentar de 3.500 a 4.000 xícaras por dia, no pico da safra de café Mais
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Dono de uma torrefadora em Varginha (MG), Edimilson Batista Generoso venceu 17 concorrentes no 6º Campeonato Brasileiro de 'Cup Tasters' (provadores), durante a Semana Internacional do Café, na primeira quinzena de setembro, em Belo Horizonte Mais
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Edimilson Batista Generoso, vencedor do 6º Campeonato Brasileiro de 'Cup Tasters' (provadores), vai representar o Brasil no campeonato mundial em maio de 2014, na Austrália Mais