Camomila ganha espaço no Paraná e já é exportada para a Europa

Divulgação/Instituto Emater
Os pequenos produtores de camomila do Paraná dão 'um jeitinho' na hora da colheita, usando um trator que é conduzido de ré pela lavoura. Duas ou três pessoas se sentam na traseira da máquina, recolhendo as plantas cortadas pelo equipamento e soltando as que ficam presas. Saiba mais sobre a cultura clicando nas fotos acima Mais
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O Paraná é o maior produtor brasileiro de camomila. Na safra deste ano, foram plantados 3.000 hectares da cultura, 15% a mais que na última temporada, por causa do aumento da procura no mercado nacional e do interesse de compradores internacionais Mais
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A camomila é uma flor usada em chás, trazida ao país há cerca de cem anos por imigrantes alemães, ucranianos e poloneses que se instalaram no Paraná. O município de Mandirituba e outros da região metropolitana de Curitiba concentram a produção do Estado Mais
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O material colhido no campo normalmente é separado entre camomila de primeira, composta apenas por flores, e de segunda, formada também por galhos. A camomila é então seca, picada (na imagem) e embalada em pacotes ou sachês para chá Mais
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O Paraná tem cerca de 3.000 hectares de plantio de camomila. Além de abastecer o mercado interno, os agricultores do Estado exportaram no ano passado 16 toneladas do produto para a Itália Mais