Governo quer mais peixes em tanques para atender aumento do consumo

Divulgação/Ministério da Pesca e Aquicultura
O consumo anual de peixes por habitante no Brasil pulou de 4 kg para 9 kg em oito anos. Mas a pesca não acompanhou essa evolução. O resultado é um saldo negativo de US$ 1 bilhão por ano na balança comercial de pescados. Por isso, o governo incentiva a criação de peixes em cativeiro. Saiba mais clicando nas fotos acima Mais
Divulgação/Ministério da Pesca e Aquicultura
Em 2005, a aquicultura gerou 25,5% do pescado no Brasil; em 2011, o índice aumentou para 43,9%. Na China, maior produtora mundial, 75,3% dos pescados são produzidos em zonas de cultivo, segundo estatísticas internacionais Mais
Divulgação/Ministério da Pesca e Aquicultura
Entre junho e setembro deste ano, o Ministério da Pesca e Aquicultura cedeu a criadores cerca de 700 hectares de áreas da União em Estados como São Paulo, Goiás, Paraná e Pernambuco. Nesses locais, será possível produzir 200 mil toneladas anuais Mais
Divulgação/Ministério da Pesca e Aquicultura
Uma das formas para captura de peixes e crustáceos no Brasil é a chamada pesca de emalhe, em que redes de malha são lançadas à água e nas quais os animais se prendem Mais
Divulgação/Ministério da Pesca e Aquicultura
No Brasil, 99,16% dos quase um milhão de pescadores registrados pelo governo em 2012 praticavam a atividade de forma artesanal Mais
Divulgação/Ministério da Pesca e Aquicultura
A FAO calcula que o Brasil tem potencial para, em 2030, produzir 20 milhões de toneladas de pescado por ano, dez vezes mais do que a projeção do Ministério da Pesca e Aquicultura para 2014 Mais
Divulgação/Ministério da Pesca e Aquicultura
Pescador captura peixe em Jaguaribara (CE). O volume mundial de peixe obtido através da pesca parece ter chegado num limite desde o começo dos anos 90, beirando 90 milhões de toneladas por ano. Mas o consumo não para, e a solução tem sido criar peixes e crustáceos em tanques Mais