Com apoio de Bill Gates, ovo vegetal quer tirar galinhas das gaiolas

Divulgação/Hampton Creek
A empresa americana Hampton Creek criou um pó verde-claro (à esquerda, na foto) que pretende vender como substituto do ovo de galinha, ao menos para algumas preparações. O pó é chamado de ovo vegetal e deverá estar disponível em certos produtos do mercado dos Estados Unidos ainda neste ano. Saiba mais clicando nas fotos acima Mais
Divulgação/Hampton Creek
Os consumidores americanos poderão comprar cookies de chocolate feitos com o ovo vegetal ainda neste ano. O objetivo da Hampton Creek, fabricante do produto, que tem apoio financeiro de Bill Gates, é substituir o ovo animal para evitar o confinamento de galinhas poedeiras em gaiolas Mais
Divulgação/Hampton Creek
Com o ovo vegetal, a empresa americana Hampton Creek já desenvolveu uma maionese, que chega em breve ao mercado dos Estados Unidos. De acordo com o fabricante, o gosto de ovo nesses produtos não fica tão evidente, ressaltando o sabor dos outros ingredientes Mais
Divulgação/Sina Cheff
Nas empresas que transformam o produto de origem animal em pó ou líquido, os ovos passam por um processo de higienização que inclui a lavagem, para eliminar riscos de contaminação por salmonela, bactéria que pode estar presente na casca Mais
Divulgação/Sina Cheff
No processamento industrial, os ovos de galinha são quebrados e separados por uma máquina (foto). Assim, é possível obter versões em pó ou no formato líquido apenas com a gema, somente com a clara a combinação das duas Mais
Divulgação/Sina Cheff
O ovos líquidos são utilizados em padarias e restaurantes e, segundo a fabricante Sina Cheff, estarão no mercado para o consumidor final em 2014. Na foto (da esquerda para a direita), recipientes contendo gemas, ovos inteiros e claras Mais
Divulgação/Sina Cheff
Os ovos em pó já vendidos no Brasil (apenas para restaurantes e padarias) são obtidos a partir de ovos de galinha, enquanto que o produto recentemente desenvolvido nos EUA é feito com ervilha, óleo de canola e de girassol, entre outros produtos naturais. Na foto (da esquerda para a direita), gemas, ovos inteiros e claras em pó produzidos pela brasileira Sina Cheff Mais