Tilápia é transformada em hambúrguer e linguiça no Rio Grande do Norte

Divulgação/Sebrae
Projeto iniciado em Apodi (RN) incluiu a tilápia na merenda escolar em diversas formas de preparação, como hambúrguer (foto). Conheça mais sobre o programa, que já atende 3.500 estudantes da cidade, clicando nas fotos acima Mais
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No Rio Grande do Norte, a tilápia é usada até na produção de linguiça (foto), e servida na merenda de 11 escolas. A iniciativa faz parte de um projeto apoiado pelo Sebrae, que treinou as cozinheiras das instituições de ensino Mais
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Antes de as novidades entrarem no cardápio, as cozinheiras de escolas potiguares prepararam os pratos para que fossem provados pelos alunos. Sanduíches, risoto, sopa, hambúrguer e linguiça foram aprovados pelos estudantes do ensino fundamental e médio Mais
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Rica em proteínas e com sabor suave, a tilápia tem conquistado consumidores no Rio Grande do Norte. De acordo com a Aquapo (Associação de Aquicultores de Apodi), a oferta do peixe nas escolas fez a população descobrir novas possibilidades de preparo Mais
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O filé da tilápia é o mais recomendado para ser consumido e servido aos alunos, se a escola não puder preparar outras receitas. "Os pratos devem ser elaborados de acordo com a cultura dos municípios e ingredientes disponíveis", afirma Renato Gouveia, do Sebrae-RN Mais