Fruta do cerrado, macaúba se transforma em pratos salgados no Recife Ademar Filho/Divulgação A macaúba é uma fruta que dá em uma palmeira. Nativa do cerrado, é produzida comercialmente em várias regiões do país, e agora começa a ter seu valor reconhecido na culinária. Conheça mais sobre a utilização da fruta clicando nas fotos acima Mais Ademar Filho/Divulgação A macaúba, também chamada de macaíba e bocaiúva, tem uma casca fina e a polpa amarela é bastante aderente. Há uma noz no interior do caroço, difícil de ser extraída (à dir.) Mais Ademar Filho/Divulgação O chef de cozinha Claudemir Barros, do Recife, tem utilizado a macaúba para preparar receitas salgadas, como o ravióli com camarão (foto). A polpa da fruta é usada para fazer a massa Mais Ademar Filho/Divulgação Após alguns testes realizados em seu restaurante, o Wiella Bistrô, o chef Claudemir Barros descobriu que poderia transformar a fruta em farinha ou farofa após deixar a polpa secar Mais Priscila Becker/Divulgação É em uma palmeira, como esta da foto, que nasce a macaúba. Seu período de safra costuma ser entre janeiro a abril Mais