Fruta do cerrado, macaúba se transforma em pratos salgados no Recife

Ademar Filho/Divulgação
A macaúba é uma fruta que dá em uma palmeira. Nativa do cerrado, é produzida comercialmente em várias regiões do país, e agora começa a ter seu valor reconhecido na culinária. Conheça mais sobre a utilização da fruta clicando nas fotos acima Mais
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A macaúba, também chamada de macaíba e bocaiúva, tem uma casca fina e a polpa amarela é bastante aderente. Há uma noz no interior do caroço, difícil de ser extraída (à dir.) Mais
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O chef de cozinha Claudemir Barros, do Recife, tem utilizado a macaúba para preparar receitas salgadas, como o ravióli com camarão (foto). A polpa da fruta é usada para fazer a massa Mais
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Após alguns testes realizados em seu restaurante, o Wiella Bistrô, o chef Claudemir Barros descobriu que poderia transformar a fruta em farinha ou farofa após deixar a polpa secar Mais
Priscila Becker/Divulgação
É em uma palmeira, como esta da foto, que nasce a macaúba. Seu período de safra costuma ser entre janeiro a abril Mais