Maçã foge do frio e começa a ser produzida também no Nordeste brasileiro

Divulgação/Agropecuária Sem Fronteiras
Em parceria com produtores, a Embrapa já colhe as primeiras safras experimentais de maçã em cinco hectares no Nordeste. A fruta, que precisa de clima frio, é tradicionalmente produzida no Sul do país. Clique nas fotos acima para conhecer o trabalho dos pesquisadores para adaptar a maçã ao calor Mais
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As mudas das macieiras usadas no cultivo do Nordeste vêm do Sul do país. Na imagem, árvores com um mês de idade, cujo cultivo é agora adaptado ao calor do Ceará, onde não ocorrem as temperaturas de 7°C necessárias para a árvore dar frutos Mais
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Ernesto Kouki Emori (foto) cultiva meio hectare de macieiras no município de Tianguá (CE), na Serra de Ibiapaba, e afirma que obteve 15 toneladas do produto na última safra. Adaptadas ao frio, as plantas precisam de cuidados especiais no Nordeste Mais
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O meio hectare de macieiras do produtor Ernesto Kouki Emori no município de Tianguá (CE) rendeu 15 toneladas do produto, que ele vendeu por R$ 40 a caixa de 18 kg. Adaptada ao frio, a planta recebe podas e produtos químicos que lhe causam estresse e, assim, produz frutas Mais
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Com o clima seco do semiárido e longe de grandes plantações, as maçãs produzidas em Tinguá (CE) têm poucos problemas com doenças e pragas. O Nordeste poderá oferecer a fruta fresca ao mercado em épocas de pouca oferta de maçãs do Sul Mais