Morangos são produzidos em canteiros suspensos e sem terra no Rio Grande do Sul

Carlos Reisser Junior/Divulgação
Desenvolvido pela Embrapa Clima Temperado, o sistema de produção de morangos fora do solo e sem terra vem sendo usado no Rio Grande do Sul há quatro anos. Clique nas imagens acima para conhecer o processo Mais
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O sistema de produção de morangos criado pela Embrapa usa casca de arroz no lugar da terra, para a raiz da planta ter onde se fixar; o plantio recebe uma solução nutritiva através da irrigação, que é feita por gotejamento Mais
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No sistema de produção elaborado pela Embrapa Clima Temperado, os morangos crescem em uma espécie de travesseiro plástico contendo casca de arroz e adubo Mais
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Uma das vantagens do sistema de produção de morango criado pela Embrapa Clima Temperado é que, como a plantação fica suspensa, a colheita é facilitada. Na produção convencional, a planta é rasteira, obrigando o produtor a colher o fruto agachado Mais
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De acordo com pesquisadores da Embrapa, já há entre 200 e 300 hectares de plantios de morango em canteiros suspensos e sem terra no Rio Grande do Sul Mais
Michel Aldrighi/Divulgação
As mudas do morangueiro também podem ser produzidas longe do chão, pelo sistema desenvolvido pela Embrapa Clima Temperado. Até recentemente, o Rio Grande do Sul dependia exclusivamente de mudas importadas da Argentina e do Chile Mais
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De acordo com a Embrapa, o sistema de produção de morangos em canteiros suspensos e sem uso de terra ainda não pode eliminar completamente a importação de mudas no Sul, em razão dos custos e do número de matrizes necessárias --cerca de 12 milhões de mudas Mais