Crise faz Itália importar porco para produzir presunto e salame

Divulgação/Consórcio Presunto de Parma
Com o preço alto de porcos na Itália, empresas do setor de presuntos e embutidos passaram a importar a carne de animais de outros países da Europa. Isso tem levado o mercado a vender um presunto que parece italiano, mas não é. Saiba mais sobre o assunto clicando nas fotos acima Mais
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Desde 2007, a crise fez com que mais da metade das fazendas de criação de porcos fechassem na Itália, levando as empresas produtoras de presunto a comprar a carne desses animais em outros países. Na foto, inspeção realizada em Brennero, no norte italiano, para tentar deter a entrada de matéria-prima ilegal no país Mais
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De acordo com os produtores italianos, o baixo preço da carne suína em países como Alemanha, Espanha, França e Holanda seria o principal responsável pelo desestímulo à criação dos animais na Itália. Eles querem maior pagamento pela matéria-prima nacional e diminuição da entrada de produto estrangeiro Mais
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Associações ligadas aos criadores de suínos italianos querem maior pagamento pela matéria-prima nacional e diminuição da entrada de produto estrangeiro no país. Segundo os produtores, eles não podem usar subprodutos industriais na ração, como fazem outros países, o que baratearia a criação Mais
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O porco produzido em fazendas italianas é abatido quando atinge entre 160 kg e 180 kg, com idade de nove meses a um ano; em outros países da Europa o abate ocorre, em média, aos seis meses. O tempo maior de vida representa mais custos para os criadores Mais
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Presuntos italianos que levam o selo DOP (Denominação de Origem Protegida), como o Parma, preparado no norte do país, são obrigados a utilizar matéria-prima nacional, por isso não têm sido afetados pela recente onda de uso de carne suína importada Mais
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Embora não tenham tido a qualidade afetada, os presuntos que levam o selo DOP (Denominação de Origem Protegida) registraram queda no volume de vendas nos últimos anos. No caso do Parma, a diminuição foi de 10% desde 2008, quando a produção era de cerca de 10 milhões de peças Mais