Boi da raça wagyu tem uma das carnes mais caras do mundo

Restaurante Rubaiyat/Divulgação
O kobe beef é uma carne proveniente de bois da raça wagyu, de origem japonesa, que também existe no Brasil. É uma das mais caras do mundo, chegando a valer mais de US$ 1.000 o quilo no Japão. Este prato, preparado no restaurante Rubaiyat, em São Paulo, é o Baby Beef Kobe, que custa R$ 222, com 400 gramas. Clique nas fotos acima para saber mais sobre a carne Mais
Reinaldo Canato/UOL
A principal diferença da carne proveniente da raça bovina wagyu é a grande quantidade de gordura entremeada no produto, que, confere ao bife mais sabor e maciez. Outras raças não conseguem apresentar níveis tão altos de gordura na carne quanto esse gado de origem japonesa Mais
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O boi da raça wagyu é de origem japonesa e é criado no Brasil em pequena escala. Segundo a associação brasileira de criadores desta raça, são cerca de 5 mil cabeças de animais puros (sem cruzamentos com outras raças) Mais
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A fazenda da Yakult, localizada em Bragança Paulista (SP), mantém 500 animais da raça wagyu, o maior rebanho puro desse gado no Brasil, segundo a associação dos criadores no país Mais
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A alimentação do gado wagyu é composta por milho, soja, trigo e cevada; cada animal deve engordar entre 900 gramas e 1 kg por dia para atingir o peso ideal de abate, que é, em média, 800 kg Mais
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A cada 50 machos nascidos na fazenda Yakult, um é escolhido para ser o touro reprodutor; no caso das fêmeas, a cada 50, 48 se tornam reprodutoras; os outros animais são destinados à engorda, para posterior abate Mais
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A fazenda Yakult, em Bragança Paulista (SP), tem 200 hectares e abriga 500 animais da raça wagyu e os outras cem cabeças de gado leiteiro holandês Mais
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Os animais da raça wagyu destinados ao abate ficam em confinamento durante todo o tempo de vida, que vai de 30 a 36 meses; nas criações convenconais de gado, o confinamento é utilizado apenas em alguns casos, e, mesmo assim apenas durante poucos meses Mais
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O veterinário Rogério Uenishi, responsável pela criação de gado wagyu na Yakult, acompanha a expansão da raça no país desde 1993, quando o primeiro casal de exemplares chegou à fazenda da empresa Mais
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Além da carne apenas grelhada, há outros pratos feitos com kobe beef em restaurantes no Brasil. Este prato, do restaurante Rubaiyat, chama-se Kobe Rubaiyat e é composto por atum vermelho e 400 gramas de kobe beef com tomate seco, e custa R$ 150 Mais
Restaurante Kinoshita/Divulgação
Este prato do restaurante Kinoshita, em São Paulo, é o kobe beef grelhado ao ponto, com 150 gramas, que custa R$ 83 Mais
Restaurante Kinoshita/Divulgação
O prato chamado de duplas de sushi com kobe, preparado com carne de gado da raça wagyu no restaurante Kinoshita (São Paulo), custa R$ 32 Mais