Azeite 100% nacional é produzido em Cachoeira do Sul (RS)

Olivas do Sul/Divulgação
O azeite brasileiro Olivas do Sul, que tem o maior volume de produção do país, de 15 mil litros em 2013, recebeu a melhor avaliação em uma pesquisa divulgada em novembro pela Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor), feita com 19 marcas do tipo extravirgem. Fabricado em Cachoeira do Sul (RS), é um dos pioneiros do segmento no Brasil. Clique nas fotos acima para conhecer mais sobre o azeite Mais
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José Alberto Aued cultiva oliveiras em Cachoeira do Sul (RS) desde 2006, mas somente em 2011 começou a produzir azeite comercialmente, usando a marca Olivas do Sul Mais
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A primeira produção comercial do azeite Olivas do Sul ocorreu em 2011, com a fabricação de 16,6 mil litros do produto. Em 2012, atingiu 25 mil litros, mas o volume caiu neste ano para 15 mil litros, devido à seca na região de Cachoeira do Sul (RS), o que diminuiu a produção de azeitonas Mais
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As oliveiras começam a produzir azeitonas após três anos de plantio, mas atingem a maturidade somente aos 15 anos; na foto, mudas de novas árvores na propriedade de José Alberto Aued Mais
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A oliveira tem origem na região do Mediterrâneo, em países como Grécia, Itália e Marrocos. No Brasil, a planta não necessita de solos muito férteis, mas não pode receber muita chuva para que as azeitonas não apresentem uma proporção muito alta de água e baixa de óleo Mais
Olivas do Sul/Divulgação
A colheita das azeitonas na fazenda de José Alberto Aued, que fabrica o azeite Olivas do Sul, é realizada geralmente no mês de março. De acordo com o agricultor, o processo de produção de azeite deve começar no máximo 12 horas após as azeitonas terem sido retiradas das árvores Mais