Agricultores de Pinhalzinho (SP) produzem cogumelos-de-paris, shiitake e shimeji

Daniel Gomes/Apta/Divulgação
Para escapar da concorrência dos cogumelos chineses, que ficou mais dura com a queda de uma tarifa de importação em 2008, agricultores de Pinhalzinho (SP) investiram em cogumelos frescos, principalmente do tipo cogumelo-de-paris. Clique nas fotos acima para saber mais Mais
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Produtores de Pinhalzinho (SP) investiram em cogumelos-de-paris frescos, também chamados de champinhons, para competir com o produto chinês em conserva. Muito utilizado em estrogonofe e pizza, o produto também pode ser usado em saladas, ou mesmo preparado na grelha (foto) Mais
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Os cogumelos-de-paris são cultivados em sacos com palha coberta por 2 cm de terra. A produção acontece em galpões, que, no caso dos produtores de Pinhalzinho (SP), medem de 50 a 150 metros quadrados Mais
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Produzidos em Pinhalzinho (SP) para contornar a competição chinesa, os cogumelos-de-paris frescos são vendidos em bandejas e têm de 3 cm a 10 cm de diâmetro, enquanto que os cogumelos-de-paris em conserva são vendidos em potes e têm tamanho de 1 a 3 cm Mais
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Além de investirem no cogumelo-de-paris fresco, que representa cerca de 80% da produção de Pinhalzinho (SP), agricultores da região também passaram a produzir outras variedades, como o cogumelo shimeji (foto), para contornar a concorrência chinesa Mais
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O cogumelo shiitake, na foto, também passou a ser produzido pelos agricultores de Pinhalzinho (SP) depois que começaram a sofrer com a concorrência chinesa no mercado de cogumelos-de-paris Mais