Arroz sem agrotóxico usado em merenda escolar é produzido por ex-sem-terra gaúchos

Lucas Azevedo/UOL
Assentamentos de ex-sem-terra gaúchos estão produzindo arroz sem o uso de agrotóxicos que vai para a merenda de escolas públicas da capital paulista. Na foto, área de plantio do grão em Viamão (RS). Clique nas fotos acima e saiba mais sobre a produção Mais
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Até abril, a cooperativa gaúcha que reúne os agricultores assentados enviará 930 toneladas do arroz orgânico Terra Livre, marca usada pelos agricultores, a 265 mil alunos da rede pública de ensino de São Paulo Mais
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Para Valdir de Lima, que faz parte de uma das 1.400 famílias de assentados gaúchos que fornece o alimento orgânico para alunos da rede pública, o contrato fechado com a prefeitura paulistana é um incentivo à busca do grupo por novos mercados Mais
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Osmar Moisés de Moura é coordenador de irrigação dos plantios de arroz do assentamento Filhos de Sepé, em Viamão (RS), onde está prevista a colheita de 90 mil sacas de 50 kg do grão orgânico neste ano Mais
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A cooperativa gaúcha Cootap, que fornece arroz orgânico para merenda em São Paulo, também produz arroz integral e parboilizado, grão que sofre um processo para absorção de vitaminas e minerais. No total, os 16 assentamentos que cultivam o grão orgânico devem colher 440 mil sacas (50 kg) nesta safra Mais