Cambuci é usado na cachaça, em molhos, sorvetes e sucos; conheça

Gabo Morales/Folhapress
Fruta originária da mata atlântica em São Paulo e que deu origem ao nome de um bairro da capital, o cambuci está sendo resgatado por pequenos agricultores e vendido a restaurantes, bares e lojas especializadas, que voltam a produzir a cachaça na qual o fruto é deixado curtindo e o utilizam em pratos, sucos e sorvetes. Clique nas fotos acima para saber mais sobre a fruta Mais
Ana Cecilia Bruni/Ahpce/Divulgação
Municípios da Grande São Paulo --como Rio Grande da Serra, Paraibuna e Salesópolis-- vêm promovendo feiras gastronômicas que têm o cambuci como tema desde 2008. Nesses eventos, é possível encontrar pratos e produtos feitos com a fruta, como cachaças, geleias, licores e sucos Mais
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As feiras gastronômicas que têm o cambuci como tema também abrigam apresentações folclóricas. Na foto, uma congada, na qual se representa a coroação de um rei africano, em Paraibuna (SP) Mais
J.C. Soares/Cooper Cambucy/Divulgação
A árvore do cambuci, o cambucizeiro, começa a produzir cinco anos após o plantio. Aos sete anos, a produtividade chega a 200 kg por safra, que acontece de fevereiro a maio. Com um gosto azedo que amarra a boca, o cambuci pode ser usado em cachaças, molhos e sorvetes Mais
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De acordo com a Associação Holística de Produção Comunitária Ecológica, o número de produtores de cambuci cresce cerca de 5% ao ano. Hoje, são cerca de 80 no Estado de São Paulo, e sua produção deve atingir 400 toneladas em 2014. O fruto é valorizado para a produção de doces e cachaças Mais
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Com um investimento de R$ 70 mil desde 2006, a Cooper Cambucy da Serra, de Rio Grande da Serra (SP), vem produzindo cachaça na qual o cambuci fica curtindo por dez meses. O volume chega a 12 mil litros por ano Mais