Pesquisa da USP desenvolve carne bovina fortificada e com menos colesterol

Divulgação/Lisia Correia
Pesquisadores da USP (Universidade de São Paulo) forneceram uma ração mais nutritiva a gado bovino para que os animais desenvolvessem uma carne mais saudável. Clique nas fotos acima para saber mais sobre a pesquisa Mais
Moacyr Lopes Junior/Folhapress
A pesquisa realizada pela USP (Universidade de São Paulo) foi realizada com animais da raça nelore, o gado bovino predominante no país. Eles receberam ração contendo vitamina E, selênio (que combate envelhecimento) e óleo de canola, o que fez com que a carne ficasse mais nutritiva e com menor taxa de colesterol Mais
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A carne mais nutritiva obtida na pesquisa da USP (Universidade de São Paulo) foi oferecida a idosos de uma instituição em Leme (SP) por 90 dias, três vezes por semana. Depois de 45 dias, foram feitas coletas de sangue nos voluntários, e constatou-se que houve aumento na presença de selênio, que ajuda a combater o envelhecimento Mais
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Ainda não há previsão para a carne fortificada ser vendida no mercado brasileiro, mas os pesquisadores acreditam que, com a divulgação dos resultados do estudo, o governo poderá liberar sua produção comercial e a venda, que atualmente não são permitidas Mais
Rodrigo Capote/UOL
A nutricionista Salete Brito, do Hospital das Clínicas (SP), afirma que, se chegar ao mercado, a carne mais nutritiva deverá ser consumida apenas duas ou três vezes por semana, assim como a carne vermelha comum. "Tudo em excesso é prejudicial", diz Mais