Flores comestíveis são usadas em saladas e doces; conheça

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Flores comestíveis são produzidas sem agrotóxicos em pequenas propriedades para atender à demanda de chefs e interessados em gastronomia. Na sobremesa (foto) feita com brownie, sorvete e calda de tamarindo, do restaurante Namga, em São Paulo, foi usada a flor kalanchoe. Clique nas imagens acima para saber mais Mais
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Espécies como capuchinha (laranja e amarela), minirrosa (rosa) e violeta (lilás) são utilizadas para compor pratos como saladas e doces. Em São Paulo, o preço da embalagem com média de 5 unidades de flores como essas varia de R$ 5 a R$ 7 Mais
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A capuchinha é um dos tipos de flor mais utilizadas em saladas e sobremesas. Além de colorir o prato, esta variedade tem um gosto picante, que lembra o do agrião, de acordo com a nutricionista Gislaine Andrade Mais
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A capuchinha, utilizada no preparo de pratos, é encontrada em diversas cores, como vermelho, laranja e amarelo. Tem o sabor um pouco amargo e picante, que lembra o da folha de agrião Mais
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O amor-perfeito é uma das flores utilizadas por chefs em pratos como saladas e doces. O gosto da flor é adocicado, de acordo com a nutricionista Gislaine Andrade Mais
Divulgação/DRO Ervas e Flores
Segundo a recomendação dos produtores, as plantações de flores comestíveis devem seguir as regras da agricultura orgânica, ou seja, sem o uso de agrotóxicos, que são substituídos por produtos naturais para combater fungos e insetos Mais
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Pequenas e delicadas, as minirrosas são usadas em decorações de bolos de casamento, doces e saladas. Elas têm sabor suave, que não interfere no gosto dos alimentos Mais
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A estrelinha, variedade de flor usada na gastronomia, é bastante chamativa e valoriza a aparência de pratos como saladas e sobremesas. Seu gosto é um pouco amargo, mas suave Mais
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A flor de cebolinha tem aroma e sabor que lembram os da cebola e do alho. Combina com pratos salgados, como saladas, e também é utilizada em risotos Mais
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A flor do alho japonês, chamada de hana nira, tem o mesmo sabor e aroma do produto. Pode ser usada em saladas e na finalização de pratos salgados Mais
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A flor-de-mel, ou alisso, tem botões pequenos e é usada para decorações mais delicadas em bolos e doces. Ela pode ser branca, rosa ou em tom lavanda (lilás) Mais
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Neste talharim de ovo e vegetais ao molho de ostras, que lembra o yakissoba, o chef Roni Kormistem, do restaurante Namga, em São Paulo, usou o crisântemo para enfeitar. O prato custa R$ 45 Mais
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Neste prato, preparado por Deborah Orr, da DRO Ervas e Flores, a flor de abobrinha dá um toque diferente ao risoto também feito com o legume. A empresária cultiva 40 tipos de flor comestível em Cerquilho (SP) Mais