Cogumelos são vendidos pela internet para serem cultivados em casa

Divulgação/Cogubras
Dois paranaenses criaram kits com cogumelos gourmet que podem ser cultivados em casa. Os conjuntos são formados por uma caixa de papelão contendo "sementes" de cogumelo e um borrifador de água; com regas diárias, os fungos brotam ali mesmo, podendo então ser colhidos e usados na culinária. Clique nas fotos acima e saiba mais Mais
Divulgação/Cogubras
O cogumelo salmão, de coloração rosada, é uma das espécies vendidas pela internet pela Cogubras para ser cultivado em casa. De acordo com os sócios da empresa, que são pesquisadores da área de fungos, o salmão tem textura delicada e combina com frutos do mar e legumes Mais
Divulgação/Cogubras
Entre os kits que são vendidos pela internet para o cultivo em casa, está o do cogumelo conhecido como ostra-marrom. Ele é carnudo e de sabor suave, e sua cor varia do bege ao castanho claro Mais
Divulgação/Cogubras
As vendas do shimeji preto estão temporariamente suspensas no site da Cogubras. Sensível ao calor, ele deve voltar a ser comercializado após o verão. Com gosto e aroma pronunciados, pode ser usado em sopas, saladas e refogados Mais
Divulgação/Cogubras
O shimeji branco passou a ser oferecido pela Cogubras para o cultivo em casa no lugar do shimeji preto. Ele tem gosto mais suave que o preto, mas também pode ser usado em diferentes preparações, como sopas e refogados Mais
Divulgação/Cogubras
Eduardo Sidney (à esq.) e Francisco Vítola, sócios da Cogubras, do Paraná, lançaram quatro kits de cogumelos para serem cultivados em casa desde a metade de 2013. Segundo eles, durante esse período, as vendas têm somado 250 caixas por mês Mais
Divulgação/Cogubras
Cogumelos frescos estariam ganhando espaço na gastronomia por causa da tendência de valorização de produções pequenas, artesanais, afirma Gislaine Andrade, professora de Nutrição do Centro Universitário Senac. Segundo ela, os cogumelos têm a seu favor também o alto valor proteico Mais