Café ganha gosto de chocolate e caramelo

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Pesquisadores de universidade mineira estão usando fungos encontrados no café para deixar a bebida com gosto de chocolate, caramelo e frutas cítricas. Essa mudança de sabor é fornecida pelas leveduras, micro-organismos já utilizados na fermentação de outros alimentos, como pães, vinho e cerveja. Clique nas fotos acima e saiba mais Mais
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A pesquisa da Ufla (Universidade Federal de Lavras), de Minas Gerais, identificou quatro tipos de levedura, espécie de fungos microscópicos, presentes em grãos de café que têm a capacidade de intensificar ou fornecer aromas de chocolate, caramelo e frutas na bebida Mais
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Grãos de café fermentados com as leveduras selecionadas pelos pesquisadores da Ufla podem ter sabores e aromas intensificados ou ganhar novas características, o que valoriza o produto Mais
Anabel Mascarenhas/Divulgação
Para Rosane Freitas Schwan, coordenadora da pesquisa da Ufla, a técnica que utiliza leveduras para dar novos sabores ao café vai possibilitar que os agricultores forneçam ao mercado um produto especial, com maior valor Mais
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A empresa O'Coffee utiliza leveduras de cerveja para dar novos sabores ao café. Os fungos são importados na forma líquida e misturada aos grãos na fase de secagem no terreiro Mais
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Colheita de café em lavoura da O'Coffee, produtora de cafés especiais em Pedregulho (SP), que importa levedura de cerveja dos Estados Unidos para preparar lotes para exportação Mais
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A empresa paulista O'Coffee, produtora de cafés especiais, exporta anualmente para a Austrália 200 sacas de 60 quilos de café com sabores de frutas, chocolate e caramelo Mais
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A O'Coffee, que utiliza leveduras em alguns lotes de café para exportação, produziu 36 mil sacas de 60 kg do grão em 2013, colhidos em 4 milhões de pés Mais