O serviço de bordo de antigamente

Flap Internacional
Nos anos 60, mesmo quem viajava na classe econômica da Varig tinha acesso a refeição completa Mais
Flap Internacional
Na antiga Varig, a refeição era servida em porcelana japonesa da marca Noritake Mais
Joao Wainer/Folhapress
Jogo de pratos e copos que eram usados na primeira classe da Transbrasil e foram vendidos a funcionarios depois do fim da companhia Mais
Flap Internacional
Sobremesas oferecidas a bordo pela Transbrasil nos anos 70 Mais
Divulgação
Serviço de bordo da Varig na década de 90 Mais
Divulgação
Aeromoças mostram uniforme da Varig em 1988 Mais
Divulgação
Funcionárias preparam serviço de bordo da Vasp na década de 70 Mais
Matuite Mayezo/Folhapress
A chegada do primeiro Airbus da Vasp no aeroporto de Congonhas, em São Paulo, em 1982, resultou numa aglomeração de curiosos Mais
Divulgação
Chapéus faziam parte dos uniformes das comissárias da Vasp em 1970 Mais
Carlos Goldgrub/Folhapress
No serviço de bordo da Transbrasil em 1991, petiscos e bebidas alcoólicas, como espumante e vodca (tudo incluído no preço da passagem) Mais
Flap Internacional
Propaganda da Varig mostrava a fartura do serviço de bordo da companhia Mais
Divulgação
Uma das cozinhas onde eram preparadas as refeições da Varig, no Rio de Janeiro, em 1988 Mais
Divulgação
Funcionárias mostram uniformes da Vasp Mais
Divulgação
Comissárias e comissários da Varig mostram uniforme usado em 1974 Mais
Flap Internacional
A feijoada foi servida a bordo dos voos da Transbrasil até os anos 90 Mais
Eder Chiodetto/Folhapress
Na Varig, quem viajava na primeira classe recebia um kit que incluía, entre outros "mimos", creme para as mãos e perfume francês Mais
Carlos Goldgreb/Folhapress
As refeições eram servidas em louça e as bebidas, em taças, como nos voos Transbrasil em 1991 Mais
Divulgação
Prato do cardápio da empresa aérea Vasp nos anos 90, servido em louça Mais
Reprodução
Em anúncio dos anos 70, Varig procura comissárias de bordo com peso "bem proporcional" à altura Mais