A fantástica fábrica de Sonhos de Valsa

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Toneladas de farinha chegam diariamente na fábrica da Kraft Foods em Curitiba, no Paraná. Elas são despejadas diretamente dos caminhões para dentro da fábrica Mais
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O recheio do Sonho de Valsa contém, entre outros ingredientes, açúcar, cacau, lecitina de soja (um tipo de emulsificante que dá consistência à mistura), castanha e amendoim Mais
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Numa máquina chamada de "recheadeira", o recheio é colocado dentro de placas de wafer. Cada placa tem o molde de dezenas de metades de bombons Mais
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Um outro equipamento junta duas placas, formando o que a empresa chama de "conjunto recheado" Mais
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Agora juntas, as duas placas são prensadas. O objetivo, aqui, é dar "liga" às duas partes e fazer com que elas fiquem com a espessura correta. Dali, a placa passa por uma geladeira Mais
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Quando sai da geladeira, a placa de wafer vai para outra máquinha, que faz o corte no formato dos bombons Mais
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Cortados, os bombons são alinhados antes de começarem a receber a cobertura. Funcionários supervisionam essa etapa, importante para que os bombons não grudem uns nos outros Mais
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Os bombons recebem a primeira cobertura, de um chocolate escuro, mais amargo. Essa cobertura é colocada numa máquina chamada de "cobrideira" Mais
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Com a primeira cobertura, os bombons seguem por um túnel refrigerado. A refrigeração é importante para que a primeira calda de chocolate não se misture com as que virão a seguir Mais
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Os bombons recebem uma segunda camada de chocolate, dessa vez ao leite, mais doce e mais claro
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Os bombons são novamente refrigerados e seguem numa espécie de esteira a caminho da máquina "cobrideira", que acrescenta mais uma cobertura de chocolate Mais
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O bombom recebe uma segunda camada de chocolate ao leite
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Depois de passarem por outro túnel de refrigeração, os bombons estão prontos para serem embalados. Uma máquina embala cada um individualmente Mais
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Embrulhados, os bombons seguem por esteiras e passam pela supervisão de funcionários. A ideia, aqui, é verificar se algum deles ficou mal embalado Mais
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Os bombons seguem para uma máquina que faz a pesagem e a divisão em lotes de um quilo cada um. Cada lote é embalado em um saco plástico Mais
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Os sacos de um quilo seguem para caixas de papelão. Cada caixa leva dez quilos, ou seja, dez sacos de bombom. Dali, as caixas saem da fábrica para o centro de distribuição da empresa, de onde seguem para o comércio. No total, um Sonho de Valsa demora cerca de 40 minutos desde o começo da produção até a saída da fábrica Mais
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É assim que o saco de um quilo de bombom chega ao comércio, totalmente selado. A embalagem individual do Sonho de Valsa também é, desde 2011, selada. Isso garante que o produto resista mais tempo ao calor e à umidade Mais