Veja a produção do patê e do palmito em conserva Cristiano Andujar/UOL A engenheira de alimento e sócia da Natupalm mostra o patê de palmito, que foi patenteado pela empresa Mais Cristiano Andujar/UOL O patê de palmito está disponível nos sabores ervas finas, presunto e tomate seco e é vendido em supermercados e empórios de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro Mais Cristiano Andujar/UOL A Natupalm não trabalha com extrativismo. O palmito é cultivado de palmeira real e de pupunha Mais Cristiano Andujar/UOL A maior parte da produção - cerca de 60% - é de palmito picado, que tem menor valor de mercado Mais Cristiano Andujar/UOL Apenas a menor parte da produção, cerca de 20%, dá origem ao palmito tolete, o mais valioso Mais Cristiano Andujar/UOL Além do patê, a Natupalm vende palmito em tolete, em rodela e picado Mais Cristiano Andujar/UOL Máquina que faz a mistura do patê. O produto é resultado de uma parceira com a Universidade Federal de Santa Catarina e de anos de pesquisa Mais Cristiano Andujar/UOL A Natupalm produz 60 mil vidros por mês de palmito e 25 mil vidros mensais de patê Mais Cristiano Andujar/UOL A criação do patê ajudou a Natupalm a aumentar em 200% sua rentabilidade ao dar nova utilidade ao palmito picado Mais Cristiano Andujar/UOL O objetivo da Natupalm é aumentar a produção do patê de palmito para atender ao mercado interno e exportar Mais