Microcervejarias devem aumentar participação no mercado

Zé Carlos Barretta/Folhapress
A colheita nacional de cevada será 19% maior em 2013, o que anima produtores artesanais de cerveja, como David Michelsohn; há 200 microcervejarias no país, o que significa 0,15% do mercado total, mas a participação pode chegar a 2% em 10 anos, diz associação
Paulo Risi/Divulgação
A Júpiter é uma cerveja produzida em São Paulo, do tipo "american pale ale", de cor dourada e com produção de 1.800 litros mensais. A bebida de aroma cítrico tem teor alcoólico de 5,4% e é vendida em garrafas de 300 ml por R$ 12
Cervejaria Bamberg/Divulgação
Alexandre Bazzo, sócio da cervejaria Bamberg, de Votorantim (SP); escassez de cevada é um dos problemas dos produtores menores
Folhapress
Produzida apenas uma vez por ano, a Doppelkolsch Thunderstruck é um dos lançamentos mais recentes da Bamberg, com teor alcoólico de 8%; a garrafa (600 ml) custa de R$ 15 a R$ 20
Divulgação/Scotch Whisky Association
No país, a maior parte da produção nacional de cevada é transformada em malte, considerado o principal ingrediente da cerveja
Divulgação/Scotch Whisky Association
A colheita nacional de cevada será 19% maior em 2013 em relação ao ano passado, segundo estimativa da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento)