Frutas amazônicas são cultivadas no Estado de São Paulo

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O camu-camu, procurado por seu elevado teor de vitamina C, é uma das frutas amazônicas que faz parte da pesquisa da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz), da USP (Universidade de São Paulo); a intenção é aumentar o tempo de prateleira do produto e permitir que ele possa ser comercializado em outros Estados Mais
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O abiu é um fruto doce que tem potencial de aceitação no mercado por seu sabor agradável; ele precisa ser consumido bem maduro para perder sua textura pegajosa quando não está no ponto Mais
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A pesquisa da Esalq apontou que o bacupari é o único dos frutos que precisa ser colhido completamente maduro para sua comercialização; o suco da fruta é considerado refrescante e seu extrato tem eficácia no combate a cáries Mais
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O araçá-boi, rico em vitaminas A, B e C, é uma das frutas amazônicas produzidas em Paraibuna (SP); por ser um fruto muito delicado, que amassa com facilidade, é difícil ser transportado por longas distâncias Mais
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A castanha-do-maranhão, que tem gosto semelhante ao do cacau, é uma das 60 espécies cultivadas no Sítio do Bello, em Paraibuna (SP) Mais
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O jenipapo é uma fruta de fácil adaptação em qualquer solo e, por isso, tem grande potencial de produção em vários Estados; a fabricação de licor é a forma mais usual de aproveitar a polpa ácida e aromática do fruto Mais