Veja a adega que produz o vinho do papa

Aline Arruda/UOL
Os vinhos da Adega Maziero, de Jundiaí (SP), serão servidos ao papa Francisco durante sua visita à Aparecida (SP); o rosé (à dir) será consumido pelo pontífice durante a missa e o branco durante o almoço; cada garrafa de 750 ml custa R$ 16 Mais
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É possível ver a diferença de tons entre os vinhos tinto, feito com uva do tipo bordô (à esq.); branco, de uva moscato (centro); e rosé, de uva niágara (à dir.); as uvas são cultivadas na propriedade da família Maziero; o branco e o rosé serão servidos ao papa Francisco Mais
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Pedro e Clemente Maziero, pai e filho, cuidam da adega da família, que existe há 70 anos, em Jundiaí (SP) Mais
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Na foto, sala de degustação da Adega Maziero; a produção de vinhos é tradicional na família e começou com os pais de Pedro Maziero, que hoje tem 72 anos Mais
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A Adega Maziero existe há 70 anos e produz 60 mil litros de vinho por ano; na foto, sala onde ficam os tonéis de envelhecimento da bebida; Clemente Maziero diz que o período de envelhecimento é de seis meses a dois anos Mais
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A Adega Maziero fornece vinho para 20 igrejas do Estado São Paulo celebrarem missas; foi por meio de padres que já consomem o produto que ele chegou até os bispos que o selecionaram para o papa Francisco Mais
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Na foto, antigo equipamento usado para colocar a rolha nas garrafas; a Adega Maziero existe há 70 anos e a produção de vinho passa de pai para filho Mais
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A Adega Maziero não revela o faturamento, mas vende cerca de 40 mil garrafas por ano de vinho; na foto, garrafas armazenadas e prontas para comercialização Mais
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O vinho do papa, como passou a ser chamado pelos clientes, não é encontrado em supermercados ou adegas, somente na vinícola onde é fabricado Mais
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Foram enviadas para a cidade de Aparecida (SP) 60 garrafas de vinho da Adega Maziero; bebida será usada pelo papa Francisco durante a missa que ele celebrará na quarta-feira (24) e durante um almoço com cardeais Mais
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Pedro Maziero, 72, é filho dos fundadores da Adega Maziero; a produção de vinhos é artesanal e passa de pai para filho Mais
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Clemente Maziero, 48, é quem está à frente da Adega Maziero hoje; ele diz que seus três filhos também trabalham no negócio da família Mais
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A Adega Maziero integra um circuito de turismo rural da cidade de Jundiaí (SP), por isso os produtos são comercializados apenas no local; segundo Clemente Maziero, um dos donos da vinícola, a visita e a degustação de diferentes vinhos são importantes para os clientes conhecerem as bebidas e a história da empresa Mais
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Além de vinhos, a Adega Maziero produz a Bagaceira, cachaça feita com casca de uva; a garrafa de 375 ml custa R$ 12 Mais
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A Jeropiga, licor de vinho, é outro produto da Adega Maziero; a garrafa de 375 ml custa R$ 12, mas, segundo Clemente Maziero, o produto mais vendido é vinho tinto bordô Mais
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Clientes têm livre acesso aos tonéis para degustar os vinhos da Adega Maziero; o local recebe de 300 a 400 visitantes por fim de semana Mais
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Entrada da Adega Maziero, que fica em Jundiaí (SP); na propriedade de 12 hectares da família são plantadas as uvas usadas na fabricação de vinho e ficam os tonéis onde a bebida é envelhecida; também é lá que os clientes podem provar à vontade e comprar o vinho de sua preferência Mais