Veja imagens dos alimentos orgânicos da Korin

Rodrigo Capote/UOL
As galinhas que respondem pela produção de ovos (aves poedeiras) da Korin passam parte do dia no terreiro, e se alimentam de vegetais e ração à base de milho e soja orgânicos Mais
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Para a empresa, deixar as galinhas juntas e soltas no terreiro durante o dia faz parte de um modelo que privilegia o bem-estar animal Mais
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No fim do dia, as aves são recolhidas para o galpão, onde vão dormir protegidas de ataques de predadores, como cachorros Mais
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Os ninhos são instalados dentro do galpão e cada galinha escolhe em qual deles quer botar; nas criações tradicionais as aves voltadas para produção de ovos vivem em gaiolas separadas Mais
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As aves produzem ovos até atingir de 18 a 22 meses de vida; depois desse tempo, são encaminhadas para o abate Mais
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Segundo planos de Luiz Carlos Demattê Filho, diretor industrial da Korin, a empresa vai passar de 16 mil para 90 mil aves abatidas por dia Mais
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Depois de abatidos, os frangos são pendurados em ganchos, como na foto, para descer à linha de produção Mais
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A Korin abate 16 mil frangos por dia; apenas 1.600 desse total são vendidos inteiros ao comércio Mais
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A maior parte das aves é cortada em diferentes partes para ser comercializada. O frango cortado em pedaços é separado, pesado, e colocado em bandejas para chegar ao mercado; por praticidade, os consumidores preferem comprar a carne em porções Mais
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As bandejas com carne de frango da Korin pesam de 400 a 500 gramas, peso ideal, segundo a empresa, para atender consumidores que moram sozinhos ou têm famílias pequenas Mais
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Assim que retirados do galinheiro, os ovos passam por um processo de limpeza; eles são lavados em uma máquina especial e, depois, encaminhados para a secagem, como na foto Mais
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A mesma máquina que lava também seca os ovos com rapidez, processo necessário para a embalagem do produto Mais
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Depois de lavados e secos, os ovos são separados por peso e colocados em bandejas, antes de serem despachados para o comércio Mais
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Por ano, a Korin produz quase 11 milhões de ovos, que são armazenados em grandes bandejas, como na foto; no comércio, eles são vendidos em caixas com dez unidades Mais
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A Korin também comercializa hortaliças lavadas e cortadas (recebem o nome de minimamente processadas) prontas para o consumo Mais
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Os plantios de hortaliças da Korin não recebem agrotóxicos; o segmento é a segunda linha de produtos mais vendida da empresa, depois do frango, considerado o carro-chefe Mais
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Depois de colhidas, as hortaliças (como a alface americana) são limpas, pesadas e embaladas em bandejas na própria fazenda, localizada em Ipeúna (SP) Mais