Veja imagens do pirarucu, o peixe da Amazônia

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O pirarucu é um dos peixes de água doce mais explorados no Brasil. Por conta de seu alto valor comercial (mede 3 metros e chega a 200 kg), está entre as espécies mais suscetíveis à extinção. Um processo de salga está fazendo o peixe ser chamado de "Bacalhau da Amazônia", embora seja diferente do verdadeiro bacalhau Mais
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A comunidade ribeirinha da Reserva de Mamirauá, no interior amazonense, realiza a pesca sustentável do pirarucu por meio de um projeto implantado pelo governo do Amazonas Mais
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Os pescadores da Reserva de Mamirauá só podem retirar 30% dos pirarucus adultos, que são contados em levantamento realizado todos os anos para que não ocorra o risco de pesca em excesso Mais
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Depois de pescado na comunidade de Mamirauá (AM), o pirarucu é salgado na Agroindústria de Maraã (AM), com capacidade de produzir 1.500 toneladas de peixe por ano Mais
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A produção de pirarucu na reserva de Mamirauá poderá chegar a 5.000 toneladas por ano com a instalação de uma nova agroindústria; o pirarucu é vendido ao mercado com a marca "Bacalhau da Amazônia" Mais
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Os pirarucus pescados e salgados pela comunidade ribeirinha do Amazonas só podem ser comercializados no Estado (preço final vai de R$ 20 a R$ 25 por quilo) pela falta do carimbo do SIF (Serviço de Inspeção Sanitária) Mais
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A criação do pirarucu pode ser feita em cativeiros (foto); é o caso da empresa Mar & Terra que envia os filhotes do peixe para produtores fazerem a engorda; o peixe é abatido com um ano e 12 kg em média Mais
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O pirarucu é um peixe que atinge peso com facilidade no período de um ano quando criado em cativeiro (foto); o Sebrae mantém um projeto com 200 piscicultores da Amazônia para produção e venda do pescado Mais
Danilo Verpa/Folhapress
O pirarucu é um peixe de carne tenra, sem espinhos e bastante apreciado nas regiões Norte e Nordeste; o pescado costuma ser consumido com banana e farinha de mandioca Mais