Delícia italiana, queijo tipo grana padano é vendido no Brasil

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A produção do queijo tipo grana padano começa com o leite vindo das vacas das raças jersey (foto) e holandesa, animais importados, que produzem leite com menos gordura e que não pode ser pasteurizado Mais
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O queijo tipo grana padano, originário da Itália, fica pronto em, no mínimo, um ano, após passar por um processo de maturação (foto), quando ficam em "repouso" Mais
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Alguns queijos tipo grana ficam até 24 meses na sala de maturação; estes são mais curados e "duros", com o sabor um pouco mais forte que o de 12 meses Mais
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O grana padano, queijo fino vindo da Itália, pode ser usado em risotos (foto), sopas, massas ou como aperitivos, acompanhados de vinho ou cerveja Mais
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Para investir na produção de queijos finos em Santa Catarina, Acari Menestrina teve de trazer da Itália equipamentos e mestres-queijeiros; o queijo tipo grana padano é o seu carro-chefe, vendido, em média, por R$ 50 o quilo Mais
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Durante o processo de produção do grana padano, o queijo é virado e escovado a cada 15 dias e a cada 90 dias é inspecionado com um martelinho (foto) para identificar a qualidade do produto; ele demora no mínimo um ano para ficar pronto Mais
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Raul Anselmo Randon, dono da Randon e da Rasip, foi o pioneiro na produção de queijo tipo grana padano no Brasil; em 1996, ele trouxe os primeiros equipamentos da Itália para transformar o hobby de apreciar queijos finos em negócio Mais
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O interesse em queijos finos vem crescendo no Brasil; de acordo com a Abiq (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) este mercado teve crescimento de 6,5% em 2012, totalizando 93 toneladas produzidas Mais