Bahia tem tapioca colorida Joselito Motta/Divulgação Receita desenvolvida por pesquisador da Embrapa leva polpa de frutas como açaí e extrato de plantas como espinafre para dar cor e mais nutrientes à tapioca, também conhecida como beiju Mais Joselito Motta/Embrapa As tapiocas coloridas fazem parte da merenda recebida pelos cerca de 9.000 alunos da rede municipal de Cruz das Almas (BA) Mais Lea Cunha/Embrapa O pesquisador Joselito Motta teve a ideia de adicionar frutas e alimentos à receita tradicional ao encontrar tapiocas tingidas com anilina em uma feira Mais Joselito Motta/Embrapa Cada pacote de 250 gramas de beijus coloridos é vendido por R$ 2,50 no comércio de Cruz das Almas (BA) Mais Lea Cunha/Embrapa Joselito Motta, pesquisador da Embrapa, em uma plantação de mandioca; ele defende o uso de produtos derivados da raiz, que é a matéria-prima da tapioca, em substituição a cereais como trigo e milho Mais Joselito Motta/Embrapa José Carlos Mendonça, de Cruz das Almas (BA), começou a fazer beijus coloridos em 2006; antes disso, vendia cerca de cem pacotes de 250 gramas do produto por semana, hoje comercializa 2.000 pacotes semanalmente Mais Reprodução/Facebook Para divulgar sua receita e chamar atenção sobre as propriedades nutricionais da mandioca, há alguns anos o pesquisador Joselito Motta fez uma performance no alto da Torre Eiffel, em Paris, onde preparou uma tapioca colorida Mais