Bastidores de um restaurante do McDonald's

Lucas Lima/UOL
O UOL visitou os bastidores de um restaurante do McDonald's em São Paulo para ver como são feitos os hambúrgueres Mais
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O restaurante do McDonald's tem um estoque de "produtos secos", como copos, caixas e produtos que não precisam de refrigeração. O estoque é retirado do caminhão e desce para a sala de armazenamento por meio de um escorregador Mais
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O restaurante tem duas salas de refrigeração. Uma para alimentos frescos e outra para congelados Mais
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Os utensílios da cozinha são lavados a cada quatro horas, mesmo que estejam limpos. Se for preciso, são lavados antes disso Mais
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Pão liso ou com gergelim. As etiquetas dos pacotes de pão são coloridas para que fique mais fácil identificar de que lanche é cada um Mais
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Funcionárias registram pedidos feitos no drive-thru Mais
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O sanduíche só começa a ser montado nas caixinhas depois que o pedido é feito. Ele aparece em uma tela na estação de montagem e aí começa o processo. O pão é tostado e depois é só acrescentar os ingredientes do lanche que foi pedido Mais
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Hambúrguer na chapa. O McDonald's diz que é feito 100% de carne bovina e não contém conservantes. O único tempero que a carne leva é sal e pimenta do reino, mas isso só depois de o hambúrguer ser aquecido na chapa Mais
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A estação de montagem tem ingredientes para todos os lanches Mais
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Bacon armazenado em compartimento do restaurante, pronto para a montagem Mais
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Para manter o padrão, o McDonald's tenta colocar uma quantidade específica para cada ingrediente do lanche. Como a montagem tem que ser rápida, não é possível pesar cada ingrediente. Então os funcionários são treinados: as mãos são "calibradas" para que eles consigam pegar a quantidade ideal de cada ingrediente Mais
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O sanduíche só começa a ser montado depois que o pedido é feito. Ele aparece em uma tela na estação de montagem e aí começa o processo. O pão é tostado e depois é só acrescentar os ingredientes do lanche que foi pedido Mais
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Para evitar desperdício e ao mesmo garantir que a montagem seja rápida, é feita uma estimativa de quantos lanches devem ser vendidos em um determinado dia e horário Mais
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Os funcionários usam proteção nos braços para não se queimarem nas chapas Mais
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Alguns ingredientes, depois de fritos ou grelhados, têm uma "data de validade" bem pequena -para garantir que o lanche chegue quentinho para o cliente. O hambúrguer, depois de passar pela chapa e ser colocado na estação de montagem de lanches, dura 15 minutos. Se dentro desse tempo ele não for colocado em algum sanduíche, vai para o lixo Mais
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Para evitar desperdício e ao mesmo garantir que a montagem seja rápida, é feita uma estimativa de quantos lanches devem ser vendidos em um determinado dia e horário Mais
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As batatas fritas levam 3 minutos e 10 segundos para ficarem prontas. O Big Mac leva cerca de 32 segundos para ser montado. O tempo pode variar um pouco para os outros lanches, dependendo da quantidade de ingredientes Mais
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Há mais de 20 anos, as batatas chegavam frescas no restaurante. Elas eram cortadas, pré-cozidas e depois fritas pelos próprios funcionários. Hoje elas chegam cortadas e congeladas. É só colocar para fritar Mais
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O milk-shake de Ovomaltine trocou o Bob's pelo McDonald's Mais
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O McDonald's fechou um contrato de licenciamento que permite que ele seja o único a usar a marca "Ovomaltine" para vender o milk-shake Mais
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Você também pode pedir um prato de arroz e feijão no McDonald's. A comida, que é feita para os funcionários, é vendida para os clientes também. O preço da refeição é R$ 23. Com bebida, sai por R$ 29,50 Mais
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Os ingredientes são produzidos em um centro e já chegam "prontos" no restaurante: o pão, o hambúrguer e as batatas fritas, por exemplo. Mas um produto inusitado é montado no restaurante: o refrigerante. Três ingredientes -água, xarope concentrado e gás carbônico- saem de uma máquina para se misturarem virarem a bebida gaseificada, dentro do restaurante Mais