Reduto da linguiça em São Paulo

Reinaldo Canato/UOL
Desde 1955, Luiz Tozzi é dono de uma loja de linguiças na Vila Mariana, zona sul de São Paulo. O lugar ganhou fama no boca a boca e resiste até hoje apostando no seu carro-chefe. Clique nas fotos acima para conhecer mais do local Mais
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Sem modéstia, Gijo afirma que suas linguiças são "as melhores do mundo" -e faz questão de colocar isso na fachada da loja Mais
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Gijo vende suas linguiças no mesmo local desde 1955, no bairro da Vila Mariana, zona sul de São Paulo. Ele vende mais de 20 tipos, receitas criadas por ele mesmo Mais
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A decoração da loja de linguiças de Gijo segue a das tradicionais cantinas italianas paulistanas. Na parede, fotos antigas de família dividem espaço com garrafas de vinho e objetos decorativos que fazem referência à Itália Mais
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Gijo afirma que trabalha todos os dias na loja de linguiças. Costuma abrir por volta das 8h e fecha apenas à noite (sem horário definido) Mais
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Os vinhos são vendidos no local, mas uma das paixões de Gijo, além da linguiça, é o uísque. Ele afirma que toma seis doses por dia Mais
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Gijo costuma gastar alguns minutos de conversa com os clientes, além de dar dicas de preparo das linguiças Mais
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As linguiças de Gijo não são tão acessíveis. O quilo do produto é caro, custando em torno de R$ 50, dependendo do tipo Mais
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Apesar de ter duas filhas, além de netos e bisnetos, nenhum descendente de Gijo trabalha com ele hoje em dia. Ele não sabe dizer quem cuidará do negócio, quando não puder mais Mais
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Meticuloso, Gijo fica no pé dos funcionários para que a decoração e a exposição dos produtos fique exatamente do seu gosto Mais
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O segredo da longevidade para Gijo? "Trabalho, (boa) alimentação e não pagar o INSS para ficar jogando dominó" Mais