Veja o caminho da água de coco, da fazenda até a caixinha

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Do alto do coqueiro até a embalagem longa vida, a água de coco passa por diversas etapas. E tudo é feito em menos de 72 horas. O UOL acompanhou o processo de produção da marca Kero Coco, que pertence à multinacional Pepsico. Veja o caminho da bebida, da fazenda até a caixinha Mais
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Parece estranho, mas a plantação de coqueiros é chamada de "fazenda". Na foto, a fazenda da Kero Coco, que tem cerca de 700 hectares (7 quilômetros quadrados) e fica a 35 quilômetros de Petrolina (PE). A empresa também compra coco de cerca de 100 agricultores parceiros Mais
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O coco tem origem no sudeste asiático e precisa de bastante sol, calor e água. A região de Petrolina (PE) foi escolhida por causa do clima semiárido, diz Marcelo Zanetti, da PepsiCo Brasil. Chove de 10 a 15 dias por ano e é possível controlar a quantidade de água --não há o risco de chover demais e, se falta, a irrigação resolve. Na foto, canal leva água do rio São Francisco à fazenda Mais
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À primeira vista pode não parecer, mas essa "geringonça" na foto é uma ferramenta de grande ajuda na produção de coco: é uma estação meteorológica. Ela está instalada na própria fazenda e coleta dados sobre o clima e a quantidade de chuva no local Mais
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Os dados da estação meteorológica são analisados por um software, que avalia, por exemplo, se a quantidade de chuva é suficiente ou quanto mais água é preciso fornecer à planta. Há um sistema de irrigação inteligente em cada coqueiro (foto) para que a planta receba a quantidade ideal de água Mais
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No chão, são deixadas folhas de coqueiro picadas e cascas de coco, que ajudam a evitar a evaporação de água e a manter a umidade da terra, além de evitar a propagação de ervas daninhas Mais
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O tipo de coqueiro usado é o "anão", mais propício para produção de água e que começa a produzir mais rapidamente. Apesar do nome, ele cresce bastante (a foto mostra árvores mais novas, que ainda vão crescer). As mudas são fornecidas pela Embrapa. Com 3 anos, o coqueiro começa a produzir e vai até cerca de 40 anos --a empresa usa até uns 20 anos; depois ela fica muito alta, dificultando a colheita Mais
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A cada dia, a colheita é feita em uma área diferente da fazenda. Em média, cada coqueiro passa pela colheita uma vez por mês, com a retirada de um ou dois cachos de cocos. A média normal de produção é de 150 cocos por pé a cada ano, mas a empresa diz que chega a colher em sua fazenda até 300 cocos por pé Mais
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Os cocos são colhidos com auxílio de uma vara, sem que nenhum funcionário precise subir na árvore Mais
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Durante a colheita, é preciso usar roupas e equipamentos de proteção, como botas, luvas e capacete Mais
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Depois de colhido o cacho, é preciso destalar, ou seja, tirar os cocos desse cacho Mais
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Um trator puxando uma carroça passa por entre os coqueiros para recolher os cocos Mais
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Da carroça, os cocos são transferidos para grandes sacolas de plástico, para facilitar o transporte da fazenda até a fábrica Mais
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Essas sacolas gigantes são levadas de caminhão até a fábrica. A Kero Coco tem uma fábrica em Petrolina (PE) e outra em São Matheus (ES) --nessa última, porém, não há plantação própria Mais
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Na fábrica, a primeira etapa é separar os cocos dos "abortos" (cocos que não vingaram e flores) Mais
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Em seguida, os cocos passam por uma lavagem em uma piscina com água clorada Mais
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Depois, os frutos passam por uma segunda lavagem, com jatos d'água Mais
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Por meio de uma esteira, os cocos são levados para dentro de um galpão da fábrica Mais
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O coco entra em uma máquina (na foto, à esquerda) que corta uma "tampa" no fruto para permitir a retirada da água. A empresa não permite divulgar imagens com detalhes do equipamento Mais
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As cascas seguem para uma área de descarte. Elas são trituradas e transformadas em fertilizante, usado na própria plantação de coqueiros Mais
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A água que sai dos cocos é transportada por tubos de aço inox e passa por diversos filtros, como o da foto Mais
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Um sistema de tubulação leva a água de um galpão a outro (na foto, à esquerda). A água é armazenada em tanques e passa por uma medição de suas características. A fabricante não permite divulgar imagens desse equipamento. Nessa etapa, se necessário, é feita a adição de sacarose e concentrado de água de coco (uma espécie de água de coco com menos água), além de antioxidantes para conservação Mais
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Do tanque, a água de coco passa por um processo de aquecimento e resfriamento, que faz parte do tratamento UHT, para eliminar micro-organismos e esterilizar o produto. Em seguida, a bebida já é colocada na embalagem. Esses processos acontecem nesse galpão mostrado na foto, ao fundo --a empresa não permite divulgar imagens com detalhes. O produto é vendido em embalagens de 200 ml, 330 ml ou 1 litro Mais