Veja como é feito o espumante brasileiro eleito 5º melhor vinho do mundo

Divulgação/Casa Perini
O espumante brasileiro Casa Perini Moscatel, da vinícola Perini, foi escolhido como o quinto melhor vinho do mundo pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos e Destilados (WAWWJ). Confira como é o processo de fabricação da bebida, segundo a vinícola que a produz Mais
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A uva do Casa Perini Moscatel é da variedade moscato. Toda uva usada vem de vinhedos da região Farroupilha, na Serra Gaúcha. A vinícola tem uma plantação própria, mas também compra de produtores locais Mais
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A colheita das uvas é feita de janeiro a março. Elas são selecionadas a mão no próprio vinhedo, segundo a vinícola Perini, e colocadas em caixas Mais
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A vinícola Perini recebe as uvas em caixas de 20 quilos e faz o desengasse (retirada do cabinho) das uvas. Esse processo é feito por uma máquina própria para isso. É necessário evitar que resíduos do cabinho se misturem ao líquido, porque causam um amargor indesejado na bebida Mais
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As uvas são levadas às prensas pneumáticas, que extraem o mosto (suco) Mais
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Após a extração, o mosto (suco) é resfriado e filtrado para impedir a fermentação Mais
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O mosto é enviado para máquinas para iniciar a fermentação por 25 dias. Para acontecer a fermentação, é utilizada a levedura (fermento) Mais
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Quando a fermentação atinge o teor alcoólico de 7,5%, é interrompida por meio do resfriamento e filtração do líquido. Para isso, é utilizado o filtro tangencial (foto). Parte do açúcar natural da uva sobra, e é ele que dá o adocicado da bebida Mais
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Em seguida, a bebida é engarrafada e rotulada Mais