Veja como é produzido o acarajé congelado

João Alvarez/UOL
Criada em 2009, a empresa H20 Alimentos, de Salvador (BA), produz acarajés congelados para venda em supermercados; na embalagem, o produto vem acompanhando de vatapá (creme feito com pão molhado, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, castanha de caju, leite de coco e azeite de dendê), camarão e molho de pimenta para o recheio; clique nas imagens acima e acompanhe a produção Mais
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Ingredientes para a preparação da massa do acarajé: feijão fradinho, cebola, alho e gengibre; o feijão fradinho é triturado, colocado de molho em uma vasilha com água e, depois, moído Mais
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O feijão fradinho moído é misturado com a cebola, o alho e azeite de dendê para formar uma massa pastosa Mais
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Cozinheira da empresa H20 Alimentos, de Salvador (BA), mistura a massa do acarajé em uma batedeira industrial Mais
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Funcionária da empresa H20 Alimentos, que produz o acarajé congelado em Salvador (BA), mistura a massa do quitute com uma colher de pau; por mês, a fábrica faz 90 mil acarajés, segundo o proprietário do negócio, Ubiratan Sales Mais
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Com uma colher de sopa, a funcionária da fábrica de acarajés congelados H20 Alimentos, em Salvador (BA), retira a massa do salgado da panela para fritá-la Mais
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Cozinheira da fábrica de acarajés congelados H20 Alimentos, em Salvador (BA), frita o acarajé no azeite de dendê Mais
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A venda de acarajés congelados para supermercados, bares, restaurantes e hotéis gera um faturamento de R$ 200 mil por mês à empresa H20 Alimentos, segundo o proprietário Ubiratan Sales; na imagem, acarajés fritos no azeite de dendê Mais
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Os acarajés são fritos no azeite de dendê até ficarem com uma coloração dourada Mais
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Com uma escumadeira, os acarajés fritos são retirados do azeite de dendê Mais
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Funcionária da fábrica de acarajés congelados H20 Alimentos, em Salvador (BA), escorre o excesso de azeite de dendê dos acarajés antes de levá-los ao congelador Mais
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Os acarajés fritos são levados ao congelador, onde ficarão a uma temperatura de -40ºC por um período de 35 a 40 minutos Mais
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Funcionária ensaca os acarajés antes de colocá-los na embalagem; a caixa com nove unidades custa R$ 25 e a embalagem com 30 sai por R$ 75, segundo o proprietário da empresa H20 Alimentos, fabricante do produto em Salvador (BA), Ubiratan Sales; há, ainda, a opção de comprar uma embalagem com 500 g, sem acompanhamentos, também por R$ 25 Mais
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As embalagens de acarajé congelado, vendidas pela H20 Alimentos, de Salvador (BA), vêm acompanhadas de camarão, molho de pimenta e vatapá; na foto, funcionária da empresa coloca o vatapá em um saquinho, que será fechado a vácuo por uma máquina e, depois, congelado; as embalagens de papelão são compradas de um fornecedor Mais
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Segundo o proprietário da empresa H20 Alimentos, de Salvador (BA), fabricante de acarajé congelado, foram investidos R$ 150 mil na estruturação do negócio; na imagem, funcionária prepara os sacos com vatapá para serem fechados a vácuo Mais
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Na foto, funcionária da empresa H20 Alimentos, de Salvador (BA), embala o acarajé congelado junto com o vatapá, o camarão e o molho de pimenta; para preparar o quitute em casa, basta aquecê-lo no forno de dez a 15 minutos, segundo a fabricante Mais
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O empresário Ubiratan Sales, proprietário da fábrica de acarajés congelados H20 Alimentos, em Salvador (BA); por mês, a empresa produz, em média, 90 mil acarajés e fatura R$ 200 mil, de acordo com o empresário Mais