Veja como é produzido o acarajé congelado João Alvarez/UOL Criada em 2009, a empresa H20 Alimentos, de Salvador (BA), produz acarajés congelados para venda em supermercados; na embalagem, o produto vem acompanhando de vatapá (creme feito com pão molhado, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, castanha de caju, leite de coco e azeite de dendê), camarão e molho de pimenta para o recheio; clique nas imagens acima e acompanhe a produção Mais João Alvarez/UOL Ingredientes para a preparação da massa do acarajé: feijão fradinho, cebola, alho e gengibre; o feijão fradinho é triturado, colocado de molho em uma vasilha com água e, depois, moído Mais João Alvarez/UOL O feijão fradinho moído é misturado com a cebola, o alho e azeite de dendê para formar uma massa pastosa Mais João Alvarez/UOL Cozinheira da empresa H20 Alimentos, de Salvador (BA), mistura a massa do acarajé em uma batedeira industrial Mais João Alvarez/UOL Funcionária da empresa H20 Alimentos, que produz o acarajé congelado em Salvador (BA), mistura a massa do quitute com uma colher de pau; por mês, a fábrica faz 90 mil acarajés, segundo o proprietário do negócio, Ubiratan Sales Mais João Alvarez/UOL Com uma colher de sopa, a funcionária da fábrica de acarajés congelados H20 Alimentos, em Salvador (BA), retira a massa do salgado da panela para fritá-la Mais João Alvarez/UOL Cozinheira da fábrica de acarajés congelados H20 Alimentos, em Salvador (BA), frita o acarajé no azeite de dendê Mais João Alvarez/UOL A venda de acarajés congelados para supermercados, bares, restaurantes e hotéis gera um faturamento de R$ 200 mil por mês à empresa H20 Alimentos, segundo o proprietário Ubiratan Sales; na imagem, acarajés fritos no azeite de dendê Mais João Alvarez/UOL Os acarajés são fritos no azeite de dendê até ficarem com uma coloração dourada Mais João Alvarez/UOL Com uma escumadeira, os acarajés fritos são retirados do azeite de dendê Mais João Alvarez/UOL Funcionária da fábrica de acarajés congelados H20 Alimentos, em Salvador (BA), escorre o excesso de azeite de dendê dos acarajés antes de levá-los ao congelador Mais João Alvarez/UOL Os acarajés fritos são levados ao congelador, onde ficarão a uma temperatura de -40ºC por um período de 35 a 40 minutos Mais João Alvarez/UOL Funcionária ensaca os acarajés antes de colocá-los na embalagem; a caixa com nove unidades custa R$ 25 e a embalagem com 30 sai por R$ 75, segundo o proprietário da empresa H20 Alimentos, fabricante do produto em Salvador (BA), Ubiratan Sales; há, ainda, a opção de comprar uma embalagem com 500 g, sem acompanhamentos, também por R$ 25 Mais João Alvarez/UOL As embalagens de acarajé congelado, vendidas pela H20 Alimentos, de Salvador (BA), vêm acompanhadas de camarão, molho de pimenta e vatapá; na foto, funcionária da empresa coloca o vatapá em um saquinho, que será fechado a vácuo por uma máquina e, depois, congelado; as embalagens de papelão são compradas de um fornecedor Mais João Alvarez/UOL Segundo o proprietário da empresa H20 Alimentos, de Salvador (BA), fabricante de acarajé congelado, foram investidos R$ 150 mil na estruturação do negócio; na imagem, funcionária prepara os sacos com vatapá para serem fechados a vácuo Mais João Alvarez/UOL Na foto, funcionária da empresa H20 Alimentos, de Salvador (BA), embala o acarajé congelado junto com o vatapá, o camarão e o molho de pimenta; para preparar o quitute em casa, basta aquecê-lo no forno de dez a 15 minutos, segundo a fabricante Mais João Alvarez/UOL O empresário Ubiratan Sales, proprietário da fábrica de acarajés congelados H20 Alimentos, em Salvador (BA); por mês, a empresa produz, em média, 90 mil acarajés e fatura R$ 200 mil, de acordo com o empresário Mais