Conheça o ex-lavador de copos que abriu restaurante

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O ex-lavador de copos e camelô Jenival de Carvalho Oliveira (à esq.), abriu um restaurante em São Paulo (G de João) com seus ex-patrões, Sérgio Cardoso (na foto, à direita) e Carlos Perregil; os antigos chefes são os investidores do negócio e acreditaram nele porque se destacou como funcionário. Clique nas imagens acima e saiba mais da história Mais
Mateus Fragata/Divulgação
Aberto em agosto, o restaurante G de João, em São Paulo, é especializado em pratos tradicionais da culinária nordestina, como a favada (foto), feita com fava amarela cozida com linguiça, bacon e carne-seca e vendida a R$ 28,50; a ideia de abrir o negócio veio do ex-lavador de copos Jenival de Carvalho Oliveira, que é sócio do estabalecimento junto com seus antigos patrões Mais
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Um dos pratos principais do restaurante nordestino G de João, na capital paulista, é a carne de sol desfiada (foto), servida com pimenta biquinho, cebola, mandioca cozida e jerimum assado; preço: R$ 39,90 Mais
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Para ressaltar o ambiente nordestino no restaurante G de João, em São Paulo, releituras de obras famosas estão penduradas na parede do estabelecimento, como a versão do retrato de Monalisa (à esq.), que foi pintada como se fosse uma moradora do sertão nordestino Mais
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Por final de semana, o restaurante nordestino G de João, em São Paulo, atende entre cem e 200 pessoas em cada dia, mas, nos dias úteis, o número de clientes diários cai para 50, em média; na foto, baião de dois (arroz, feijão, queijo coalho, bacon e carne-seca), vendido a R$ 31,90 Mais
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Antes de ser contratado como lavador de copos, Jenival de Carvalho Oliveira trabalhou em diversas empresas, como uma distribuidora de alimentos, um bar, uma padaria e foi até vendedor de guarda-chuva na saída do metrô; hoje, sócio do restaurante G de João, ele vende pratos tradicionais da culinária nordestina, como o arrumadinho (foto), que custa R$ 31,90 Mais
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Área interna do restaurante G de João, na capital paulista; nascido em Paulistana (PI), Jenival de Carvalho Oliveira sugeriu para os atigos patrões a abertura de um restaurante nordestino; desafiado pelos chefes, ele encontrou um ponto comercial, montou parte do cardápio e acabou se tornando sócio deles no novo negócio Mais
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Porção de pastéis vendida no restaurante G de João, em São Paulo, por R$ 28,50; estabelecimento é especializado em pratos típicos da culinária nordestina, mas também oferece porções e lanches na tentativa de agradar ao maior número de clientes Mais