Veja como pequenas empresas economizam água

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No Maraca Hostel, albergue no Rio de Janeiro, um sistema capta água da chuva e os pingos do ar-condicionado dos quartos, que rendem até 15 litros a cada noite por aparelho; a água é usada na limpeza do chão e para repor o volume da piscina, depois de tratada com cloro; clique nas fotos acima para ver mais
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Na Quick Pizza, pizzaria de São Paulo, a lavagem do chão do salão foi substituída por limpeza com pano úmido e produtos de limpeza
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Na fábrica de cookies da rede de franquias Mr. Cheney, as formas são forradas com material descartável para diminuir a quantidade de lavagens, os dois turnos de funcionários foram unificados para reduzir o número de limpezas dos equipamentos e o uso de água quente facilita a limpeza de utensílios com manteiga
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Garrafinhas dentro da caixa da descarga reduzem o fluxo de água utilizada em 300 ml, segundo Roberto Rodrigues Junior, dono da Quick Pizza, de São Paulo
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Além de captar a água da chuva e dos pingos do ar-condicionado, o Maraca Hostel, no Rio de Janeiro, possui torneiras com temporizadores (fechamento automático) e reutiliza a água da máquina de lavar
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Na lavagem da cozinha e banheiros da Quick Pizza, restaurante de São Paulo, a mangueira convencional foi substituída por lavadoras de alta pressão, que consomem menos água; foram comprados mais pratos, talheres e copos para que a lava-louças seja usada apenas na capacidade máxima
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Na rede de restaurantes Divino Fogão, as torneiras convencionais estão sendo trocadas por torneiras acionadas por pedal, que economizam de 20% a 30% de água, segundo Emiliano Oliveira da Silva, diretor de operações