Brasileiros lucram no exterior com negócios de coxinha, pastel e jiu-jitsu

Flávio Carneiro/UOL
Coxinha, caipirinha, pastel, forró e axé ajudaram o mineiro Rodrigo Arantes Rocha a recuperar um bar que estava quebrado em Dublin (Irlanda); o D-One é considerado o único "boteco" completamente brasileiro da cidade; clique nas imagens acima para ver negócios de brasileiros no exterior Mais
Junior Lago/UOL
Para fugir da violência do Rio de Janeiro, o empresário Eduardo Santa Maria, 55, decidiu abrir uma franquia do restaurante Giraffas em Miami (EUA), onde vende pratos com arroz e feijão para americanos e latinos residentes nos EUA Mais
Divulgação
Restaurante Camila's faz sucesso em Miami e em Orlando (EUA) com bufê de comida brasileira; empresa passou às mãos do garçom e do lavador de pratos, Alex Alencar, 36, e Leonardo Charamba, 39, quando o ex-patrão ofereceu a eles a chance de comprar o negócio Mais
Divulgação
A coxinha está atravessando fronteiras e fazendo sucesso nos EUA pelas mãos do casal de brasileiros Ricardo Rosa, 27, e Vanessa Oliveira, 26; eles são fundadores do Petisco Brazuca, delivery de salgadinhos que usa o metrô para fazer entregas em Nova York Mais
Flávio Carneiro/UOL
Após dar aulas de jiu-jitsu na sala de casa e em uma garagem alugada, em Dublin, na Irlanda, o gaúcho Jorge Santos, 34, empreende no país com sua academia própria, a Jorge Santos Brazilian Jiu-Jitsu; ele se mudou para a Europa com o objetivo de levar o estilo brasileiro da luta ao velho continente Mais