Conheça empresas que apostam no "gourmet" para se destacar

Divulgação
Apesar do nome pomposo, a The Meatpack House, em Curitiba (PR), faz sucesso vendendo pão com linguiça gourmet; elas têm 30 centímetros e são produzidas artesanalmente, com receitas próprias; cerveja artesanal é outro carro-chefe da casa, que fatura cerca de R$ 120 mil por mês Mais
Divulgação
O Universo do Brigadeiro, em São Paulo, oferece um rodízio com até 25 sabores do doce aos sábados; há opções de Ovomaltine, cerveja, caipirinha, whey protein, Leite Ninho com Nutella, paçoca, castanha-do-pará, limão siciliano, cupuaçu, graviola, capim santo, milho verde, laranja, nozes e coco queimado, entre outros Mais
Divulgação
Saem os tradicionais sabores chocolate, menta e morango, entram opções mais "gourmet" --cranberry, blueberry, lichia e guaraná-- na nova linha de produtos eróticos "Vem Transar", da fabricante Intt, lançada em parceria com o ator Nizo Neto, filho de Chico Anysio, e sua mulher, a psicóloga e sexóloga Tatiana Presser Mais
Divulgação
A marca de carnes Beef Passion lançou um aplicativo para comprar carne gourmet pelo celular; é possível comprar cortes nobres, como o bife ancho Kobe, do boi da raça Wagyu, de origem japonesa, que custa cerca de R$ 299 o quilo Mais
Divulgação
A loja TEM Café, em São Paulo (SP), vende café gourmet exclusivamente brasileiro, entre eles o Jacu Bird (cujo grão é comido e defecado pela ave jacu), que custa cerca de R$ 250 o pacote de 250 g Mais
Divulgação
A empresa Convescotes, de São Paulo, fornece mobiliário e decoração, como toalhas e almofadas, para piqueniques gourmet em espaços públicos ou privados Mais
Divulgação
O chef Henrique Fogaça, um dos jurados do reality show MasterChef, é dono da rede de food bike República do Hot Dog, que vende a versão gourmet do sanduíche, com salsicha Frankfurter, maionese artesanal, ketchup e mostarda, entre outras opções Mais
Divulgação
A rede de franquias Cia do Sono vende "colchão gourmet", produzido sob medida para cada cliente; o modelo mais caro tem até motor para reclinar e custa cerca de R$ 25 mil Mais
Divulgação
A Ecoreciclos é uma empresa que vende cápsula reutilizável de café feita de aço inox para ser abastecida com pó gourmet Mais
Cristiano Santa Cruz/Divulgação
A Boto Sorveteria Artesanal em Santarém, no Pará, faz sucesso, inclusive entre turistas estrangeiros, com sabores típicos da Amazônia, como cumaru, taperebá ou pirarucu defumado numa casquinha aromatizada com açaí Mais
Divulgação
Típica do Maranhão, a tiquira, uma aguardente à base de mandioca criada pelos índios, ganhou um banho de loja e foi batizada de Tiquira Guaaja (nome de uma tribo indígena local) e passou a ser usada na elaboração de drinks em hotéis de luxo no Rio de Janeiro Mais
Divulgação/Kanaí
As empresas Sustên e Garaparia & Hambúrguer Artesanal criaram bebidas como chope, cerveja, caipirinha e sucos gourmet com o caldo de cana Mais
Divulgação
A Sagrado Boulangerie aposta em uma padaria gourmet móvel para levar pão fresquinho a moradores de condomínios como o de Alphaville, localizado em trechos de duas cidades (Barueri e Santana de Parnaíba, na Grande São Paulo) Mais
Divulgação
A Champ's da Praia adaptou carrinhos de sorvete para a vender espumantes na orla do Rio Grande do Sul Mais
Divulgação
O açougue gourmet Da Fazenda, de Ponta Grossa (PR), aposta em cortes nobres de carne e quer crescer por franquia Mais