Conheça empresas que vendem temaki no copo e no pote

Arte/UOL
A venda de comida japonesa em pote é a aposta de negócio de duas empresas: o restaurante Temaki 10, em Maceió (AL), vende até 200 copos de temaki (foto) por dia e acabou de lançar um versão que mistura temaki com acarajé, o "acaramaki"; o food truck Potemaki, de São Paulo, comercializa temaki, yakisoba e ceviche em potes de 290 g e fatura até R$ 10 mil por mês; clique nas imagens acima e veja mais
Divulgação
O acaramaki (bolinho de arroz empanado, frito no azeite de dendê, que recebe o mesmo recheio do temaki e imita o acarajé), foi criado pelo restaurante Temaki 10, de Maceió (AL); na foto, o acaramaki de salmão fresco, que custa R$ 13,90 Mais
Divulgação
O temaki de salmão com cream cheese, vendido no pote pela empresa Potemaki, custa R$ 16; o temaki no copo e o tradicional têm o mesmo preço Mais
Divulgação
O cupmaki (temaki no copo), criado pelo restaurante Temaki 10, leva uma camada de arroz e uma de recheio repetidas vezes, até o copo ficar cheio; na foto, o temaki de salmão fresco com cream cheese e cebolinha, que é o mais vendido; preço: R$ 14,90 (200 ml), R$ 19,90 (300 ml) e R$ 25,90 (400 ml) Mais
Divulgação
O temaki de shimeji feito no pote, da Potemaki, custa R$ 16; a empresa vende temaki, yakisoba e ceviche em espaços privados ou eventos fechados Mais
Divulgação
O cupmaki (temaki no copo) de salmão fresco com pepino, do restaurante Temaki 10, custa R$ 13,90 (200 ml), R$ 19,90 (300 ml) e R$ 24,90 (400 ml) Mais
Divulgação
A Potemaki começou as suas atividades em uma food bike, em junho de 2016; os empresários André Cardoso da Silva e Severino Salusiano aposentaram a bicicleta, em janeiro deste ano, e passaram a vender temaki, yakisoba e ceviche em um trailer (foto) Mais
Divulgação
O empresário Ronnaldo Fernandes Costa Filho é dono do restaurante Temaki 10, de Maceió (AL); ele resolveu começar a vender o temaki no copo por causa de uma cliente que não gostava da folha de algas que é enrolada no temaki tradicional Mais
Divulgação
A Potemaki vende temaki (foto), yakisoba e ceviche em potes de 290 g; os produtos mais baratos comercializados pela empresa são o temaki de salmão com cream cheese e de shimeji (tradicional e no copo) e o yakisoba, que custam R$ 16; o mais caro é o temaki hot, feito com salmão, cream cheese e cebolinha, e servido quente (R$ 18) Mais